Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь планирует расширять деловые связи с Дальним Востоком

Экономика 06.09.2016 | 09:51

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует развивать взаимовыгодное сотрудничество с Дальним Востоком. Условия и перспективы укрепления партнерства обсуждались во время визита во Владивосток белорусской делегации, которая 2-3 сентября приняла участие в Восточном экономическом форуме, сообщили БЕЛТА в Национальном центре маркетинга и конъюнктуры цен (НЦМиКЦ).

Делегацию Беларуси возглавил заместитель директора Департамента внешнеэкономической деятельности МИД Руслан Есин. В ее состав также вошли руководитель отделения посольства Беларуси в России в Хабаровске Александр Бобцов и и.о. директора Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен Александр Запольский.

Во время форума прошла встреча белорусской делегации с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. "Стороны договорились актуализировать договорно-правовую базу двустороннего сотрудничества, а также организовать в октябре-ноябре визит делегации Беларуси в Камчатский край с целью налаживания прямых контактов между представителями бизнеса. Наиболее перспективные направления сотрудничества – торговля, туризм, строительство", - проинформировали в НЦМиКЦ.

Белорусская делегация также провела на полях форума переговоры с представителями японского и дальневосточного бизнеса. "Во время встречи с директором Японской ассоциации торговли с Россией и новыми независимыми государствами Кунио Окада достигнута договоренность о проведении серии экономических мероприятий с участием белорусского и японского бизнеса в Минске, Москве, Владивостоке, Токио. Обсуждалась возможность совместных проектов в области сельского хозяйства, утилизации твердых бытовых отходов, строительства", - добавили в центре.

Кроме того, состоялись переговоры с дилерами белорусской продукции на Дальнем Востоке. В частности, ООО "ПрофМаш-ДВ", которое выступает официальным дилером холдинга "Амкодор", поставщиком техники МТЗ, выразило заинтересованность в расширении спектра поставляемой на дальневосточный рынок белорусской продукции. Также рассмотрены актуальные вопросы, связанные с наращиванием поставок в регионы Дальнего Востока техники МАЗ.

"Активное продвижение интересов Беларуси в регионах Дальнего Востока позволит не только укрепить двусторонние торгово-экономические отношения, но и выйти на рынки соседних стран – Китая, Японии, Республики Корея", - подчеркнули в центре.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития