Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь планирует расширять деловые связи с Дальним Востоком

Экономика 06.09.2016 | 09:51

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует развивать взаимовыгодное сотрудничество с Дальним Востоком. Условия и перспективы укрепления партнерства обсуждались во время визита во Владивосток белорусской делегации, которая 2-3 сентября приняла участие в Восточном экономическом форуме, сообщили БЕЛТА в Национальном центре маркетинга и конъюнктуры цен (НЦМиКЦ).

Делегацию Беларуси возглавил заместитель директора Департамента внешнеэкономической деятельности МИД Руслан Есин. В ее состав также вошли руководитель отделения посольства Беларуси в России в Хабаровске Александр Бобцов и и.о. директора Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен Александр Запольский.

Во время форума прошла встреча белорусской делегации с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. "Стороны договорились актуализировать договорно-правовую базу двустороннего сотрудничества, а также организовать в октябре-ноябре визит делегации Беларуси в Камчатский край с целью налаживания прямых контактов между представителями бизнеса. Наиболее перспективные направления сотрудничества – торговля, туризм, строительство", - проинформировали в НЦМиКЦ.

Белорусская делегация также провела на полях форума переговоры с представителями японского и дальневосточного бизнеса. "Во время встречи с директором Японской ассоциации торговли с Россией и новыми независимыми государствами Кунио Окада достигнута договоренность о проведении серии экономических мероприятий с участием белорусского и японского бизнеса в Минске, Москве, Владивостоке, Токио. Обсуждалась возможность совместных проектов в области сельского хозяйства, утилизации твердых бытовых отходов, строительства", - добавили в центре.

Кроме того, состоялись переговоры с дилерами белорусской продукции на Дальнем Востоке. В частности, ООО "ПрофМаш-ДВ", которое выступает официальным дилером холдинга "Амкодор", поставщиком техники МТЗ, выразило заинтересованность в расширении спектра поставляемой на дальневосточный рынок белорусской продукции. Также рассмотрены актуальные вопросы, связанные с наращиванием поставок в регионы Дальнего Востока техники МАЗ.

"Активное продвижение интересов Беларуси в регионах Дальнего Востока позволит не только укрепить двусторонние торгово-экономические отношения, но и выйти на рынки соседних стран – Китая, Японии, Республики Корея", - подчеркнули в центре.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Моя мечта осуществилась" - Лукашенко о запуске производства легковых автомобилей

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси