Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь предлагает итальянскому Пьемонту сотрудничество в автомобилестроении и мебельной промышленности

Экономика 10.09.2015 | 16:42
Во время встречи
Во время встречи

10 сентября, Турин /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предлагает итальянскому Пьемонту сотрудничество в автомобилестроении и мебельной промышленности. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с президентом Региональной ассамблеи Пьемонта Мауро Лаусом и заместителем президента Пьемонта по производственной деятельности Джузеппиной де Сантис, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь рассчитывает на взаимодействие с Пьемонтом в нескольких областях. Среди ключевых отраслей Андрей Кобяков назвал автомобилестроение и деревообработку. Кроме того, у Беларуси и итальянского региона есть перспективы для сотрудничества в химической отрасли, легкой промышленности и сельском хозяйстве.

Андрей Кобяков напомнил, что в районе СЭЗ "Брест" создана итальянская промышленная зона. Каждый из участков, предлагаемый бизнесу, располагает всей необходимой инженерно-транспортной инфраструктурой. Андрей Кобяков обратил внимание, что Брест - город на границе Европейского союза и Евразийского экономического союза, что дает участникам итальянской промышленной зоны дополнительные преимущества.

Накануне, 9 сентября, на "ЭКСПО" в Милане прошел Национальный день Беларуси. По информации, которая предоставлена Андрею Кобякову, итальянская пресса включила это мероприятие в топ-5 национальных дней на выставке.

Андрей Кобяков также провел сегодня краткие переговоры с мэром Турина Пьеро Фассино. На встрече обсуждалось участие Беларуси в политических процессах на европейском пространстве, а также возможности, которые открываются перед партнерами страны в связи с функционированием Евразийского экономического союза. Пьеро Фассино выразил уверенность, что сегодняшняя встреча откроет возможности для обсуждения перспективных направлений сотрудничества, которые свяжут Беларусь и Турин.

В 2014 году из Беларуси в Пьемонт поставлено товаров на сумму 5,6 млн евро (на 65,6% больше, чем в 2013 году). Основные экспортные позиции - продукция деревообработки, синтетические нити и волокна, металлопродукция. Белорусский импорт из Пьемонта в 2014 году составил 29,9 млн евро (89,7% к уровню 2013 года). Импортировались машины и оборудование, транспортные средства, продукция пищевой промышленности, металлопродукция, одежда и текстильная продукция.

Пьемонт - вторая по площади и шестая по количеству населения область Италии. Регион входит в десятку наиболее экономически развитых областей Италии благодаря высокому уровню развития промышленности. Ведущая отрасль в регионе - автомобилестроение, в Пьемонте также развиты химическая, текстильная, пищевая отрасли. Регион занимает первое место в Италии по производству шоколада.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко подтверждает готовность Беларуси содействовать мирному урегулированию ситуации в Украине

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития