Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь предлагает Литве активизировать взаимодействие в области сельского хозяйства и транспорта

Экономика 09.06.2015 | 11:46

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предлагает Литве активизировать взаимодействие в области сельского хозяйства и транспорта. Об этом сегодня шла речь на XI Белорусско-литовском экономическом форуме в Мариямполе (Литва), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рогачев отметил, что Беларусь и Литва достаточно активно сотрудничают в транспортной отрасли, однако это взаимодействие нужно постоянно совершенствовать. В частности, это касается совершенствования тарифной политики, обсуждения налаживания водного пассажирского транспортного сообщения между Гродно и Литвой и расширения географии авиарейсов. Евгений Рогачев обратил внимание, что сейчас налажено авиасообщение только между столицами двух государств. "Почему сегодня самолеты летают только между Минском и Вильнюсом, ведь у нас есть еще и областные центры. Поэтому у нас есть направления для дальнейшей работы", - считает он.

В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло акцентировал внимание, что Беларусь обеспечивает собственную продовольственную безопасность и поставляет пищевую продукцию более чем в 60 стран мира, в том числе в Литву. "Думаю, что мы найдем новые точки соприкосновения, чтобы наше взаимовыгодное сотрудничество развивалось в дальнейшем", - добавил замминистра. Кроме того, Беларусь и Литва наладили взаимодействие между ветеринарными службами, оказывается поддержка в проведении эпизоотических мероприятий.

XI Белорусско-литовский экономический форум проходит 8-10 июня в городе Мариамполе (Литва). Основная тема встречи - торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество Беларуси и Литвы, включая взаимодействие в области транспорта, транзита и логистики, финансовых рынков и банковских услуг, сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Организаторами форума с белорусской стороны выступают Министерство экономики, МИД, посольство Беларуси в Литве, профильные республиканские органы государственного управления, с литовской - Конфедерация промышленников, Литовский деловой совет по экономическому и торговому сотрудничеству с Беларусью, отраслевые ассоциации предпринимателей, посольство Литвы в Беларуси.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: сокращение поставок российской нефти должно быть замещено альтернативными вариантами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?