Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь рассчитывает на ускорение совместных проектов с Украиной

Экономика 03.09.2011 | 14:45
3 сентября, Душанбе /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на ускорение совместных проектов с Украиной. Об этом заявил сегодня журналистам в Душанбе премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА. Соответствующие переговоры премьер-министр Беларуси провел с президентом Украины в ходе заседания Совета глав государств СНГ. "Мы обсудили целый ряд проектов, которые ранее были намечены с премьер-министром Украины, и договорились об их активном исполнении", - сказал Михаил Мясникович. По его словам, с украинской стороны есть понимание, что необходимо стремиться к расширению взаимовыгодного сотрудничества, что в свою очередь закладывает прочную основу для укрепления партнерства двух стран. Михаил Мясникович также рассказал о состоявшихся сегодня переговорах с и.о президента Молдовы. Стороны рассмотрели широкий круг вопросов, в том числе по сотрудничеству в сельском хозяйстве, научно-технической сфере. В частности, премьер-министр Беларуси констатировал, что страна вынуждена закупать по импорту кукурузу и овощи. Кооперация в сфере селекции между аграриями двух стран могла бы решить многие актуальные для АПК задачи. "С молдавской стороной мы договорились о том, что создадим большое совместное предприятие, которое будет работать в интересах белорусских селекционеров", - подчеркнул премьер-министр. Михаил Мясникович провел переговоры с президентом Армении. Стороны обсудили перспективы развития партнерства во многих отраслях промышленности, в том числе транспортной сфере и энергетике. В частности, Армения завершает строительство второй очереди Ереванской АЭС. "В этом плане им потребуется провести очень много различного рода земляных работ, работ, связанных с техникой, которая производится в Беларуси на высоком уровне, - сказал Михаил Мясникович. - Мы договорились, что следует пойти на взаимные преференции и сделать совместные проекты выгодными". Обсуждены перспективы партнерства Беларуси и Азербайджана. С президентом этой страны Михаил Мясникович рассмотрел механизмы реализации достигнутых ранее договоренностей, в том числе в машиностроении, науке, военно-технической сфере. В целом переговоры в ходе заседания прошли в конструктивной обстановке, подчеркнул Михаил Мясникович. Стороны обсудили, как конкретно сблизить позиции по совместным проектам и активизировать сотрудничество.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром