Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь рассчитывает на увеличение поставок техники в Ставропольский край и создание новых СП - Кобяков

Экономика 16.03.2017 | 15:50
Во время встречи
Во время встречи

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на увеличение поставок техники в Ставропольский край и создание новых совместных предприятий. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с губернатором Ставропольского края России Владимиром Владимировым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Совсем недавно мы имели товарооборот в четверть миллиарда долларов. В прошлом году он оказался меньше примерно на $100 млн, но мы предполагаем, что тот максимум, который был совсем недавно, мы оперативно восстановим", - отметил Андрей Кобяков.

Прежде всего Беларусь рассчитывает на увеличение поставок в Ставропольский край широкого спектра техники и готова обеспечить ее качественное обслуживание. "Мы готовы поставлять весь спектр продукции отечественного машиностроения для реализации крупных инфраструктурных проектов в Ставропольском крае - это пассажирская, коммунальная, грузовая, дорожно-строительная и другая техника", - добавил премьер-министр. Поставки техники возможны на условиях лизинга.

Для расширения кооперационных связей предполагается реализовать совместные проекты МАЗа и холдинга "Автокомпоненты" с предприятиями Ставропольского края.

Что касается агропромышленного комплекса, то Беларусь может подключиться к реализации проектов по реконструкции и строительству животноводческих комплексов. Специалисты готовы обеспечить проектирование и строительство под ключ в Ставропольском крае молочно-товарных комплексов.

Андрей Кобяков считает перспективным сотрудничество в строительной сфере. "У нас есть хороший опыт проектирования и строительства жилья, мы активно присутствуем на российском рынке, прежде всего в Калужской, Брянской, Смоленской областях", - обратил внимание премьер-министр.

Беларусь готова активизировать сотрудничество в легкой промышленности. "Мы заинтересованы в поставках кожевенного сырья, шерсти из вашего региона. В свою очередь готовы поставлять для курортных зон Ставропольскому краю товары легкой промышленности, которые востребованы гостиницами, санаториями", - пояснил глава белорусского правительства.

Владимир Владимиров в свою очередь отметил, что Ставропольский край заинтересован в проработке конкретных проектов с Беларусью. "Все двери будут открыты, по сотрудничеству с МАЗом уже есть предварительные договоренности", - добавил он.

По итогам встречи Андрей Кобяков и Владимир Владимиров подписали соглашение между правительствами Беларуси и Ставропольского края о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.