Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь рассчитывает в ближайшее время подписать с Россией соглашение о таможенном контроле на внешней границе

Экономика 19.05.2010 | 12:31
19 мая, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает в ближайшее время подписать с Россией межправительственное соглашение об организации таможенного контроля на внешней границе. Об этом сообщил сегодня начальник управления внешнеэкономических связей Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Сергей Негрей на встрече в Минске делегаций Минтранса Беларуси и Министерства сообщения Латвии, передает корреспондент БЕЛТА. По словам Сергея Негрея, проект соглашения уже прошел согласование в республиканских органах Беларуси. "Точно так же он согласован и в Российской Федерации", - сказал он. На следующей неделе запланирована встреча делегаций двух стран, на которой документ будет детально проанализирован, будут согласованы все оставшиеся вопросы. "Планируется встреча, на которой мы более подробно обсудим проект, чтобы его в дальнейшем подписать", - добавил начальник управления. Представитель Минтранса отметил, что подписание документа позволит как белорусским, так и перевозчикам соседних с республикой стран, в том числе Латвии и Польши, более широко использовать территорию Беларуси в качестве транзитного государства. Автострады Беларуси обладают резервом пропускной способности, который еще можно использовать. Это поможет сократить время транзитного проезда через территорию нашей страны. Сергей Негрей добавил, что перевозчики Беларуси и Латвии начинают восстанавливать докризисный уровень грузоперевозок, выходить из рецессии, вызванной сокращением грузооборота. Так, в первом квартале нынешнего года объем грузоперевозок, выполняемых белорусскими перевозчиками, вырос на 17% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Примерно такой же рост наблюдается и в Латвии. За четыре месяца нынешнего года перевозки увеличились на 23%, а транзит - на 30%. "Это показывает положительную динамику", - констатировал начальник управления Минтранса. Большие надежды в плане привлечения дополнительных грузопотоков белорусские транспортники связывают с Таможенным союзом Беларуси, России и Казахстана. "Предусматривается значительное упрощение контрольных процедур на границе, мы рассчитываем, что с 1 июля такие контрольные процедуры с российской стороны будут носить выборочный характер", - сказал Сергей Негрей.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?