Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь рассматривает все направления для развития сотрудничества с Чечней - Русый

Экономика 07.07.2015 | 15:22
Михаил Русый
Михаил Русый

7 июля, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Беларусь рассматривает все направления для развития сотрудничества с Чечней. Об этом сегодня на встрече в правительстве с делегацией Чеченской Республики РФ сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы рассматриваем Чеченскую Республику по всем направлениям сотрудничества. И это одно из базовых составляющих работы нашей страны на Северном Кавказе", - сказал вице-премьер, отметив, что одновременно Беларусь готова предоставить свои возможности для чеченского бизнеса.

По словам Михаила Русого, сторонам предстоит проработать экономический, социальный и гуманитарный секторы и выстроить программу совместных действий, поскольку двусторонний товарооборот слишком мал. Как отметил вице-премьер, для его наращивания необходимо углубление взаимных связей, в том числе в промышленности, агропромышленном комплексе, нефтехимической отрасли. Михаил Русый обратил внимание, что Беларусь готова выстроить работу по созданию совместных производств, в том числе сельскохозяйственной и дорожной техники.

Поскольку в настоящее время в Чечне ведется масштабная реконструкция жилого фонда, Михаил Русый заметил, что завод "Могилевлифтмаш", имеющий большой потенциал, может предложить для Чеченской Республики свою продукцию.

Заместитель премьер-министра уверен, что страны могут быть полезны друг другу в области селекции, семеноводства, скотоводства. "В Беларуси проработан довольно серьезный опыт создания глубоко модернизированных высокоэффективных молочно-товарных ферм, комплексов", - подчеркнул он.

В Беларуси находится официальная делегация Чеченской Республики РФ во главе с заместителем председателя правительства Хасаном Хакимовым. В составе делегации также представители нескольких министерств, в том числе экономического, территориального развития и торговли, промышленности и энергетики, сельского хозяйства.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.151 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.