Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кочанова провела прием граждан
Вчера 19:15 Заголовки новостей
Все новости

Беларусь, Россия и Казахстан договорились унифицировать допуск организаций на рынки строительных услуг

Экономика 15.01.2015 | 13:58

15 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь, Россия и Казахстан договорились унифицировать допуск организаций на рынки проектных и строительных услуг, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Протокол о создании рабочих групп по унификации допуска организаций на рынок проектных и строительных услуг в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) был подписан Министерством архитектуры и строительства Беларуси, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и представителями Казахстана по итогам встречи в Минске 13-14 января 2015 года.

На переговорах стороны обсудили основные аспекты взаимодействия в рамках договора ЕАЭС и Таможенного союза. Особое внимание было уделено вопросам формирования единого рынка услуг в строительной сфере. Первые совещания строительных ведомств Беларуси и России по этой теме прошли еще летом 2014 года.

На рабочей встрече в Минске детально обсуждались практические шаги, которые приведут к унификации допуска организаций на рынок проектных и строительных услуг в соответствии с договором ЕАЭС, были обозначены сроки и приоритеты плана гармонизации нормативно-правовой базы. Ключевым итогом переговоров стало решение о формировании рабочих групп, на которых будут рассматриваться указанные вопросы.

Первый заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Александр Кpучанов подчеркнул, что стройкомплекс Беларуси заинтересован в активизации работы по унификации нормативно-правовой базы, которая позволит наладить работу в этом направлении и даст возможность белорусским строительным организациям беспрепятственно работать на рынке России, а российским - в Беларуси.

Директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Елена Жукова отметила, что административные барьеры на пути создания единого рынка строительных услуг ЕАЭС, с которыми сталкиваются государства-партнеры, необходимо преодолевать совместно. Представители Республики Казахстан сообщили, что в Казахстане осуществляется реформирование стройотрасли, изменения коснутся системы ценообразования. Кроме того, с нынешнего года будет введена новая система государственного архитектурно-строительного контроля.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?