Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь, Россия и Литва планируют увеличить грузоперевозки через порты Калининградской области и Клайпеды

Экономика 05.07.2010 | 10:47
5 июля, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Беларусь, Россия и Литва прорабатывают возможность увеличения грузоперевозок в направлении портов Калининградской области и Клайпедского порта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белорусской железной дороги. Вопросы эффективности транзитного транспортного коридора трех стран и возможность увеличения перевозок грузов в направлении портов Калининградской области и Клайпедского порта обсуждались недавно в Москве на совещании министров транспорта Беларуси, России и Литвы. Белорусская делегация на встрече проинформировала, что не планирует в нынешнем году повышать тарифы на Калининградском направлении. Более того, для привлечения транзитных грузопотоков в первом полугодии 2010 года были снижены тарифы на перевозки железной руды (на 60%), метанола (на 74%), алюминия (на 62%), аммиака безводного (на 65%), газов сжиженных (на 70%) со станции Каргала. Сокращены и тарифы на возврат собственных порожних вагонов из-под выгрузки черных металлов и мелассы назначением на станцию Новолипецк. По информации российской делегации, в январе-мае нынешнего года объем перевозок грузов по российским железным дорогам в направлении портов Калининградской области составил 3 млн. 677 тыс.т, что на 49,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам заседания российская и литовская делегации договорились до 1 августа 2010 года рассмотреть предложения по снижению тарифов на перевозки основной номенклатуры грузов, следующих по литовским железным дорогам в направлении Калининградской области, а также по уровню тарифов на перевозку грузов по российским железным дорогам в направлении порта Клайпеда. Кроме этого, на совещании российская сторона сообщила о мерах по развитию паромного сообщения на направлении Балтийск-Засниц и обратилась к белорусским и литовским коллегам с просьбой рассмотреть возможность снижения тарифов на грузы, следующие в направлении паромных комплексов Балтийск и Клайпеда.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видео ГАИ ночной погони по Минску за BMW

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром