Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь в начале следующей пятилетки должна войти в тридцатку стран с наиболее благоприятным бизнес-климатом - Сидорский

Экономика 23.07.2010 | 16:25
23 июля, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Беларусь в начале следующей пятилетки должна войти в тридцатку стран с наиболее благоприятными условиями для ведения бизнеса. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский сегодня на торжественной церемонии награждения победителей и лауреатов республиканского конкурса "Лучший предприниматель 2009 года", передает корреспондент БЕЛТА. Сергей Сидорский отметил, что Беларусь сделала в этом направлении значительное движение вперед, благодаря чему за короткий промежуток времени бизнес-климат в стране улучшился в 2 раза. "Мы ставим перед собой задачу в начале следующей пятилетки войти в тридцатку стран с наилучшими условиями ведения бизнеса", - подчеркнул он. Руководитель правительства добавил, что эта цель достаточно амбициозна. Для ее достижения в Беларуси необходимо принять ряд нормативных документов и по налоговому законодательству, и по условиям товарно-денежных отношений. "Мы должны сделать значительное движение навстречу бизнесу и выполнить эту работу, как бы ни было тяжело отдельным госчиновникам", - сказал он. Для этих целей правительству Беларуси поручено подготовить проект Директивы "О мерах по дальнейшей либерализации экономики, раскрепощению предпринимательской инициативы". К разработке данного документа привлечены представители бизнеса. "Теперь дело за предпринимателями, улучшение условий деятельности субъектов хозяйствования на отечественном рынке должно повлечь обеспечение высоких темпов роста ВВП", - подчеркнул Сергей Сидорский. Премьер-министр добавил, что в ближайшее время в Беларуси планируется принятие ряда нормативных документов по упрощению порядка лицензирования отдельных видов деятельности. Все это для представителей бизнеса не просто льготы, но также стабильность и уверенность в завтрашнем дне, подчеркнул премьер-министр. "Это отмечают и международные эксперты, которые работают в нашей стране, - сказал Сергей Сидорский. - Проводимая работа по улучшению предпринимательского и инвестиционного климата позволила Беларуси занять в ежегодно формируемом Всемирным банком общемировом рейтинге стран по условиям ведения бизнеса 58-е место".

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3262 BYN 2.32 BYN 2.327 BYN
USD
1.9405 BYN 1.938 BYN 1.941 BYN
RUB
3.3373 BYN 3.335 BYN 3.345 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: мы даем большую свободу бизнесу, но ответственность должна быть жесткой

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе - августе 2017 года составил Br66,2 млрд (101,6% к 2016 году) и увеличился в четырех из шести областей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция