Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусбанк ежегодно выдает молодым специалистам льготных кредитов на Br20 млрд

Экономика 18.08.2015 | 11:07

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Льготные кредиты Беларусбанка каждый год получают более 1,2 тыс. молодых специалистов, а объем выдачи таких кредитов превышает Br20 млрд. Этими данными поделилась во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель директора департамента кредитования населения банка Светлана Филипчук.

"Речь идет о льготном кредите на приобретение домашнего имущества и товаров первой необходимости для молодых специалистов, приступивших к работе по распределению в бюджетную организацию не по месту жительства родителей", - пояснила представитель банка. Воспользоваться таким кредитом можно в течение двух лет после окончания учреждения образования, а выпускникам медицинских вузов - в течение двух лет после прохождения интернатуры (стажировки).

Льготный кредит предоставляется на срок до 5 лет с уплатой процентов в размере 25% ставки рефинансирования НБ (сейчас это 6,25% годовых) в размере не более 15 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения. С 1 августа 2015 года БПМ составляет Br1 569 130, соответственно максимальный размер кредита - Br23,5 млн.

"Также в текущем году Беларусбанк внедрил программу кредитования молодежи до 31 года со ставкой 20-29% годовых, которая представлена тремя кредитными продуктами - для студентов, молодых граждан и молодых семей, имеющих детей", - продолжила Светлана Филипчук.

К примеру, кредит "Уверенный старт" предоставляется студентам, обучающимся в учреждениях высшего образования всех форм обучения не ниже третьего курса (в том числе магистрантов и аспирантов не ниже второго курса обучения) и получающим стипендию, в возрасте до 31 года. Преимуществами кредита являются привлекательная процентная ставка с учетом успеваемости в учебе, бесплатное подключение к интернет-банкингу, применение программы лояльности "Добросовестный кредитополучатель", а также множество удобных способов погашения кредита (в том числе в инфокиосках банка, через системы интернет- и М-банкинг).

ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение страны, которое предлагает более 100 видов банковских услуг и продуктов. В рейтинге Международного специализированного финансового издания The Banker (Financial Times) за 2014 год занимает первую позицию в Беларуси по капиталу первого уровня и 12-ю - в списке 25 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?