Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусбанк заключил первый кредитный договор по адресному субсидированию строительства жилья

Экономика 19.09.2017 | 18:00
Фото из архива
Фото из архива

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "АСБ Беларусбанк" первым приступило к заключению кредитных договоров по указу №240 об адресном субсидировании в жилищном строительстве, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Светлана Кожекина.

"Адресное субсидирование при строительстве жилья - это новый механизм государственной поддержки граждан. Но с уверенностью можно утверждать, что Беларусбанк, являясь лидером в области предоставления гражданам кредитов на жилищное строительство, сможет предоставить высокое качество обслуживания граждан в рамках реализации данного указа", - подчеркнула Светлана Кожекина. Она отметила, что первый кредитный договор по адресному субсидированию строительства жилья уже заключен.

Зампред правления пояснила, что у банка создана необходимая инфраструктура, позволяющая обеспечить реализацию указа. "Но самое главное - банк обладает необходимым опытом и практикой эффективного взаимодействия с местными органами власти по реализации таких масштабных проектов", - констатировала она.

В Беларуси 6 августа вступил в силу указ №240 об адресном субсидировании в жилищном строительстве. Государственные субсидии будут предоставляться на уплату части процентов за пользование кредитом на строительство жилья, полученным гражданами в любом коммерческом банке, а многодетным и молодым семьям и детям-сиротам - также на погашение части основного долга по таким кредитам. Согласно указу, размер субсидии на уплату части процентов для семей с тремя несовершеннолетними детьми будет равняться ставке рефинансирования плюс 2%, с четырьмя и более несовершеннолетними детьми - ставке рефинансирования плюс 3%, с тремя и более детьми до 23 лет, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, - ставке рефинансирования плюс 2%. Семьям с четырьмя и более детьми основной долг будет погашен на 100%, с тремя совместно проживающими детьми в возрасте до 23 лет - на 95%, детям-сиротам - на 35%, молодым семьям при рождении одного и двух детей - 10% и 20% соответственно.

Всего на адресное субсидирование в жилищном строительстве сейчас предусмотрено около Br135 млн. Первыми к реализации указа №240 приступают Беларусбанк и Белагропромбанк. Планируется, что далее к ним присоединятся коммерческие банки.-0-

Первый кредит по указу об адресном субсидировании жилья получила многодетная семья из ИвановоПервый кредит по указу об адресном субсидировании жилья получила многодетная семья из Иваново
Вчера многодетной семье в Иваново был выдан первый кредит в рамках указа №240 - для строительства жилья в этом городе. До конца года мы рассчитываем выдать таких кредитов на общую сумму Br60 млн.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?