Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Биткоин прибавил 6,6% стоимости
Вчера 23:04 Технологии
Все новости

Беларусбанк заключил первый кредитный договор по адресному субсидированию строительства жилья

Экономика 19.09.2017 | 18:00
Фото из архива
Фото из архива

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "АСБ Беларусбанк" первым приступило к заключению кредитных договоров по указу №240 об адресном субсидировании в жилищном строительстве, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Светлана Кожекина.

"Адресное субсидирование при строительстве жилья - это новый механизм государственной поддержки граждан. Но с уверенностью можно утверждать, что Беларусбанк, являясь лидером в области предоставления гражданам кредитов на жилищное строительство, сможет предоставить высокое качество обслуживания граждан в рамках реализации данного указа", - подчеркнула Светлана Кожекина. Она отметила, что первый кредитный договор по адресному субсидированию строительства жилья уже заключен.

Зампред правления пояснила, что у банка создана необходимая инфраструктура, позволяющая обеспечить реализацию указа. "Но самое главное - банк обладает необходимым опытом и практикой эффективного взаимодействия с местными органами власти по реализации таких масштабных проектов", - констатировала она.

В Беларуси 6 августа вступил в силу указ №240 об адресном субсидировании в жилищном строительстве. Государственные субсидии будут предоставляться на уплату части процентов за пользование кредитом на строительство жилья, полученным гражданами в любом коммерческом банке, а многодетным и молодым семьям и детям-сиротам - также на погашение части основного долга по таким кредитам. Согласно указу, размер субсидии на уплату части процентов для семей с тремя несовершеннолетними детьми будет равняться ставке рефинансирования плюс 2%, с четырьмя и более несовершеннолетними детьми - ставке рефинансирования плюс 3%, с тремя и более детьми до 23 лет, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, - ставке рефинансирования плюс 2%. Семьям с четырьмя и более детьми основной долг будет погашен на 100%, с тремя совместно проживающими детьми в возрасте до 23 лет - на 95%, детям-сиротам - на 35%, молодым семьям при рождении одного и двух детей - 10% и 20% соответственно.

Всего на адресное субсидирование в жилищном строительстве сейчас предусмотрено около Br135 млн. Первыми к реализации указа №240 приступают Беларусбанк и Белагропромбанк. Планируется, что далее к ним присоединятся коммерческие банки.-0-

Первый кредит по указу об адресном субсидировании жилья получила многодетная семья из ИвановоПервый кредит по указу об адресном субсидировании жилья получила многодетная семья из Иваново
Вчера многодетной семье в Иваново был выдан первый кредит в рамках указа №240 - для строительства жилья в этом городе. До конца года мы рассчитываем выдать таких кредитов на общую сумму Br60 млн.


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4246 BYN 2.421 BYN 2.428 BYN
USD
1.961 BYN 1.961 BYN 1.965 BYN
RUB
3.4685 BYN 3.46 BYN 3.47 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь и Алжир договорились вывести сотрудничество на более высокий уровень

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе Январь 2018 года к январю 2017 года: ВВП - 104,6 %, выпуск продукции промышленности* - 109,7%, выпуск продукции сельского хозяйства - 104,4%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"