Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бельгийские инвесторы рассчитывают грузопотоки в белорусский транспортно-логистический парк

Экономика 14.09.2010 | 16:31
14 сентября, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/.Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси провело очередной этап переговоров с представителями бельгийской компании AOI NV, а также Lufthansa и Deutsche Bahn AG по вопросу строительства транспортно-логистического парка в районе Национального аэропорта Минск, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минтранса. Стороны обсудили этапы подготовки генерального плана будущего парка. Всем специалистам сейчас приходится работать в сжатые сроки. "На то, чтобы продумать план до мельчайших подробностей, отведено около 10 недель, поэтому обеим сторонам надо объединить свои усилия и оказывать максимальную информационную поддержку друг другу", - отметили в Минтрансе. Основное внимание инвесторов сконцентрировано на оценке потенциала транспортно-логистического парка и перспектив его развития. "Эксперты хотят составить более детальный план, провести оценку на месте, а уже потом можно будет определить, как создание многофункционального парка повлияет на развитие всего минского региона, Национального аэропорта и какие дивиденды сможет принести учредителям", - добавили специалисты. Сейчас важно понять, какие грузопотоки можно привлечь в парк, на какой вид транспорта лучше делать ставку, какую территорию нужно отвести под те или иные сектора. Как только будут собраны эти данные, можно будет составить прогноз развития парка на ближайшие 20-30 лет. "Необходимо развивать и инфраструктуру: понадобятся новые автомобильные дороги и усовершенствование железнодорожной станции", - сказали в пресс-службе. В переговорах принял участие первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Владимир Дервенков, представители всех подотраслей Минтранса, а также руководство ассоциаций БАМАП и БАМЭ. Делегация Минтранса проинформировала инвесторов о принятых правительством нашей страны государственных программах, которые направлены на поддержку гражданской авиации и улучшение транзитного потенциала Беларуси. Напомним, что Беларусь и бельгийская компания AOI NV (Antwerpse Ontwikkelings en Investeringsmaatschappij NV) заключили инвестиционный договор о создании на территории Национального аэропорта Минск транспортно-логистического парка Airpark Minsk. Общий объем инвестиций составит около 288,6 млн. евро. В соответствии с договором будет создан логистический парк на основе универсальной инфраструктуры, который сможет обрабатывать, собирать и складировать грузы, перевозимые воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом, оказывать различные логистические услуги, а также производить и предоставлять другие товары, работы и услуги. Первые объекты транспортно-логистического парка планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году, а в 2021 году строительство будет завершено.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси