Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Беллегпром" констатирует существенные подвижки в работе с ИП

Экономика 30.03.2016 | 10:01

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Беллегпром" констатирует существенные подвижки в работе с индивидуальными предпринимателями, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна по итогам Консультативного совета по вопросам развития сотрудничества с малым и средним бизнесом.

"Существенные подвижки в работе с предпринимателями есть. Предприятия заинтересованы в работе с предпринимателями. А предприниматели, в свою очередь, готовы к более детальному изучению всего ассортимента товара, который предлагается предприятиями легкой промышленности", - отметили в концерне.

Стороны договорились о проведении выездного заседания Консультативного совета при концерне с более широким кругом приглашенных и демонстрацией продукции. Также учтены замечания и предложения по размещению на интернет-площадке Минского столичного союза предпринимателей и работодателей информации и баннеров предприятий "Беллегпрома".

Предприниматели высказали пожелания об увеличении количества стоковых ярмарок легпрома.

Относительно работы конкретных предприятий в пресс-службе рассказали, что, например, представители ОАО "Свiтанак" за два месяца 2016 года открыли два торговых объекта с элементами франчайзинга с субъектами малого бизнеса. Предприятие постоянным партнерам предоставляет отсрочку платежа до 90 дней, предусмотрена скидка до 5%.

ОАО "Полесье" разработало положение по работе с ИП и субъектами малого бизнеса. При условиях предварительной оплаты в зависимости от суммы действует система скидок от 2% (оплата Br10 млн) до 5% (оплата свыше Br40 млн).

По итогам первого квартала с ОАО "8 Марта" заключили договоры о поставках 144 ИП (по Гомельской области увеличилась активность предпринимателей в 3 раза).

ЗАО ОПТФ "Свiтанак" с ИП работает на следующих условиях: неограниченный объем минимальной партии товара (отсутствует привязка к размерным рядам и цветовым решениям); доставка транспортными компаниями ("Автолайт"), транспортом фирмы или самовывоз; на условиях 100-процентной предоплаты ИП предоставляется скидка в 15% с отпускной цены предприятия; возможность резервирования моделей будущих коллекций.

ОАО "Могилевтекстильторг" 40% продукции отгружает субъектам малого предпринимательства.

ЗАО "Добрушский фарфоровый завод" с начала года субъектам малого предпринимательства реализовало товара на Br2,1 млрд, что составляет 164% к уровню прошлого года.

Консультативный совет при концерне "Беллегпром" создан в 2015 году для развития сотрудничества с малым и средним бизнесом. В состав его вошли представители малого бизнеса, союзов и объединений предпринимателей.

"Беллегпром" в начале 2016 года рекомендовал всем подведомственным организациям, выпускающим потребительские товары, разработать программу лояльности по работе с индивидуальными предпринимателями.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития