Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белоруснефть" приступила к бурению скважин в Украине

Экономика 26.09.2017 | 12:41

26 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Специалисты РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" впервые в истории предприятия приступили к бурению скважин на месторождениях углеводородов в Украине, сообщили БЕЛТА в пресс-службе компании.

Речь идет о строительстве наклонно-направленной скважины №25 Семиренковского газоконденсатного месторождения. Ее глубина составит 5 714 м.

Как сообщалось, "Белоруснефть" выиграла тендер на бурение четырех эксплуатационных скважин в Полтавской области. Согласно техническому заданию, каждая из скважин будет наклонно-направленной, глубина - 5,5-5,7 тыс. м. Период бурения - 2017-2019 годы. Контракт на бурение скважин заключен с крупнейшей в Украине частной газодобывающей компанией "ДТЭК Нефтегаз" на украинско-белорусском экономическом форуме, который прошел в конце июля в Киеве.

Во время работ будет использована стационарная итальянская буровая установка Drillmec 1500HP. Проходку всех четырех скважин "Белоруснефть" будет проводить безамбарным методом с применением технологии обезвоживания шлама - с помощью специального осушителя. Этот способ бурения соответствует международным экологическим стандартам и был одним из требований экологической безопасности, выдвинутых компанией "ДТЭК Нефтегаз".

"Белоруснефть" благодаря активной работе украинского дочернего предприятия ООО "Сервис Ойл" в последнее время заметно активизировала свою деятельность на этом рынке. Например, белорусские нефтяники завершают выполнение контракта на 50 операций гидроразрыва пласта в Полтавской области для ПАО "Укргаздобыча".

Определены объемы работ, которые будут выполнены по контракту с компанией "Надра-Геоинвест", согласно которому специалисты "Белоруснефти" вскоре приступят к проведению 3D-сейсморазведки в объеме 100 кв.км с обработкой и интерпретацией данных. Затем на очереди сейсморазведка по технологии 3D в объеме 390 кв.км для ПАО "Укргаздобыча".

Также по результатам тендера белорусской компании присуждена победа в 2 из 4 лотов на выполнение работ с применением колтюбинга для ПАО "Укргаздобыча".

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.

"ДТЭК Нефтегаз" - крупнейшая в Украине частная нефтегазовая компания. В ее состав входят "Нефтегаздобыча" и "Нефтегазразработка", которые занимаются разведкой и добычей углеводородов в Полтавской и Харьковской областях. В 2016 году компании добыла 1,6 млрд куб.м природного газа, что является рекордным показателем для украинской частной газодобычи.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?