Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белоруснефть" разработает программу по реабилитации месторождения нефти Чабуа в Индии

Экономика 16.10.2017 | 10:43

16 октября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" выиграло тендер на оказание индийской компании Oil India соответствующих инженерно-консультационных услуг, которые позволят реабилитировать месторождение нефти Чабуа в штате Ассам. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-центре предприятия.

Конечной целью программы, которую после проведения комплекса высокотехнологических инжиниринговых услуг представят специалисты БелНИПИнефть, является формирование стратегии разработки месторождения, позволяющей восстановить добычу и обеспечить максимальное вовлечение в разработку оставшихся нефтяных ресурсов. Планируемый комплекс исследовательских работ включает в себя анализ геологической характеристики, состояния разработки месторождения, построение геологических и гидродинамических моделей. На основе полученных результатов будет создана программа пошаговых геологотехнических мероприятий по восстановлению нефтяных скважин.

Как сообщалось, не так давно БелНИПИнефть завершил для компании Oil India разработку аналогичной программы по восстановлению скважин восточной части месторождения Дигбой - одного из старейших в Азии. Разработка данного месторождения была остановлена в 2004 году. По оценке института, выполнение только первого этапа по его реабилитации позволит за 15 лет добыть дополнительно 303 тыс. куб.м нефти.

Белорусы получили за эту работу высокую оценку от заказчика. Успешная защита контракта позволила объединению завоевать на индийском рынке имидж современной высокотехнологичной компании, создать задел для расширения деятельности. Рассматривается перспектива взаимовыгодного сотрудничества с другими компаниями, в том числе с крупнейшей государственной нефтегазовой корпорацией Индии ONGC и независимым оператором по разведке и добыче нефти и газа Cairn India. Ведутся переговоры об оказании услуг в области сейсморазведки.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
2.048 BYN 2.044 BYN 2.049 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.035 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?