Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусов заинтересуют в более активном применении электронных кошельков

Экономика 05.03.2016 | 17:34

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Повышение заинтересованности потребителей Беларуси в использовании электронных кошельков входит в число планов по развитию рынка электронных денег, заложенных в Стратегии развития цифрового банкинга страны до 2020 года. Документ одобрен постановлением правления Нацбанка №108 от 2 марта и опубликован сегодня на сайте регулятора, сообщает БЕЛТА.

"В 2016-2020 годах развитие рынка электронных денег в Беларуси будет направлено на расширение возможностей юридических и физических лиц по осуществлению операций с электронными деньгами различных систем расчетов, повышение заинтересованности конечных потребителей в использовании электронных кошельков", - отмечается в стратегии. В документе также сказано о построении в Беларуси в ближайшие пять лет понятных и прозрачных условий для операций с электронными деньгами.

Согласно стратегии, развитие в стране рынка электронных денег и повышение привлекательности совершения операций с ними требуют проработки вопросов внесения изменений и дополнений в нормативные правовые акты, которые регламентируют соответствующие операции. Также планируется расширить взаимодействие с эмитентами электронных денег за пределами Беларуси.

Стратегия развития цифрового банкинга в Беларуси на 2016-2020 годы размещается более чем на 30 страницах, где приводятся ее цели и задачи, а также соответствующие мировые тенденции. Отдельные разделы посвящены использованию цифровых технологий в банковском секторе Беларуси, основным направлениям развития цифрового банкинга до 2020 года в стране, индикативным показателям эффективности его развития. Кроме того, в документе говорится об ожидаемых результатах реализации стратегии. В частности, отмечается, что "успешная реализация положений стратегии обеспечит развитие не только сферы продуктов и услуг, предоставляемых банками, но и экономики в целом".-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.