Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская мебель востребована на европейском рынке - Назаров

Экономика 14.09.2016 | 14:01

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская мебель востребована на европейском рынке, заявил сегодня журналистам председатель концерна "Беллесбумпром" Юрий Назаров на международной специализированной выставке-ярмарке "Мебель-2017", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Юрия Назарова, предприятия сохраняют объемы поставок в страны СНГ в натуральном выражении, в долларовом эквиваленте они несколько снизились. На фоне этого "Беллесбумпром" наращивает экспорт в страны Евросоюза. Так, за 7 месяцев текущего года поставки в Польшу выросли почти в 4 раза - до $3,8 млн, экспорт в Германию достиг $1,5 млн. "Это хороший результат, ведь Польша сама считается одним из крупнейших европейских производителей мебели. Мы можем конкурировать и достойно представлять свою продукцию на европейском рынке, она востребована, это однозначно", - считает Юрий Назаров.

На внутреннем рынке предприятия концерна сохраняют объемы продаж. "Предприятия концерна по объемам продаж занимают порядка трети внутреннего мебельного рынка, и эта доля сохраняется. Но мы понимаем, что надо заниматься развитием собственной товаропроводящей сети. Работают более 200 торговых точек разного формата, благодаря этому продукция доходит до каждого покупателя", - пояснил он.

Что касается модернизации плитных производств, то она позволила создать, по сути, новую отрасль. "Плита - это основа для развития мебельного производства, поэтому сегодня весь ассортимент плитной продукции для производства мебели у нас есть свой, белорусский", - подчеркнул Юрий Назаров.

Говоря об объединении деревообрабатывающих предприятий в холдинг, Юрий Назаров призвал не ждать моментального эффекта сразу после начала работы холдинга. "Сегодня есть увеличение объемов производства благодаря определенной политике по наделению предприятий оборотными средствами. В этом, наверное, пока самый главный эффект. Предприятия потихоньку выходят на производственные мощности, думаю, что в перспективе они выйдут на полную загрузку мощностей. Но быстрого эффекта после объединения в холдинг было бы наивно ожидать", - констатировал он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.