Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская торговля готова к проведению деноминации - Матулис

Экономика 29.06.2016 | 14:54
Эдвард Матулис
Эдвард Матулис

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская торговля готова к проведению деноминации, заявил сегодня журналистам заместитель министра торговли Эдвард Матулис, передает корреспондент БЕЛТА.

Все необходимые организационные мероприятия проведены, подготовлены разъяснения, как работать в тех или иных внештатных ситуациях и условиях. Основная нагрузка ляжет на кассиров, поэтому значительное внимание уделялось их обучению.

Эдвард Матулис призвал покупателей с пониманием относиться к случаям, когда расчеты будут несколько замедлены. Кассирам может понадобиться дополнительное время для работы одновременно с деньгами старого и нового образцов.

Кассовые аппараты, которых в Беларуси четыре вида, первое время могут работать по-разному. В некоторых случаях покупатели при расчете банковскими картами будут получать чеки (один кассовый, другой - от терминала), в которых будут указаны суммы в деньгах старого и нового образца. Эдвард Матулис подчеркнул, что этого не стоит пугаться. Кассовое оборудование будет заменено в течение полугода, отведенного на хождение денег двух образцов.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.