Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская валютно-фондовая биржа не будет проводить операции с криптовалютами

Экономика 12.03.2018 | 12:32

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская валютно-фондовая биржа не будет проводить операции с криптовалютами. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" (БВФБ) Андрей Аухименя, передает корреспондент БЕЛТА.

"Биржа никогда не будет осуществлять торговлю или другие операции с криптовалютами. Криптобиржи, которые упоминаются в декрете №8, отношения к БВФБ не имеют, это не дочерние организации Нацбанка или наши, это отдельные юрлица", - подчеркнул глава Белорусской валютно-фондовой биржи.

Андрей Аухименя пояснил, что при операциях с криптовалютами гарантий получения дохода, прибыли, гарантий возврата средств государство не несет.

Председатель правления биржи еще раз напомнил, что единственным законным платежным средством в Беларуси является белорусский рубль. "Операции с криптовалютами - прерогатива только ПВТ", - отметил он. При этом Андрей Аухименя уточнил, что в первоначальной версии декрета №8 участие БВФБ предполагалось.

Декрет №8 "О развитии цифровой экономики" вступает в силу с 28 марта. Документ создает правовые условия для проведения ICO, использования криптовалюты и внедрения смарт-контрактов. Беларусь становится первой в мире юрисдикцией с комплексным правовым регулированием бизнесов на основе технологии блокчейн. Декрет не предполагает никаких ограничений и специальных требований к операциям по созданию, размещению, хранению, отчуждению, обмену токенов, а также деятельности операторов криптоплатформ и операторов обмена криптовалют.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.