Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские банки продолжают возобновлять кредитование и наполняют банкоматы валютой

Экономика 02.02.2015 | 16:09

2 февраля, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Белорусские банки наполняют банкоматы валютой и продолжают возобновлять кредитование, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белагропромбанк сегодня возобновил один из наиболее популярных видов кредитования - овердрафтное. Процентная ставка по кредиту 59% годовых. Минимальная сумма овердрафта составляет Br1 млн, максимальная (на стандартных условиях) - Br50 млн.

МТБанк информирует, что вслед за недавним открытием ранее действовавших лимитов по карточкам "Халва" клиентам предоставлена возможность начать использовать кредитные (овердрафтные) лимиты по остальным кредитным карточкам банка.

Альфа-Банк же с 2 февраля приступил к загрузке банкоматов иностранной валютой. "Загрузка осуществляется согласно графику инкассации. Планируется, что банкоматная сеть банка будет постепенно обеспечена наличной инвалютой в течение ближайших дней", - говорится в сообщении банка.

В январе белорусские банки начали возобновлять потребкредитование и валютно-обменные операции по карточкам, выпущенным к счетам в белорусских рублях. Ограничения были введены в декабре минувшего года из-за нестабильности на финансово-экономическом рынке страны. -0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.