Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские организации должны погасить просроченную задолженность за энергоресурсы до 1 августа

Экономика 02.06.2010 | 13:33
2 июня, Минск /Наталья Вербитская - БЕЛТА/. Белорусские организации должны погасить просроченную задолженность за потребленные энергоресурсы до 1 августа текущего года. Это предусмотрено постановлением правительства, в котором определены основные направления работ по подготовке к осенне-зимнему периоду, сообщила сегодня на брифинге начальник главного управления топливно-энергетического комплекса, химической и фармацевтической промышленности Министерства экономики Беларуси Тамара Островская, передает корреспондент БЕЛТА. "Правительство обязывает все организации, которые приобрели топливо у наших энергоснабжающих организаций, своевременно до 1 августа рассчитаться с имеющейся просроченной задолженностью", - сказала Тамара Островская. В первую очередь это касается просроченной задолженности за топливные брикеты, поставленные предприятиями ГПО "Белтопгаз" и ГПО "Белэнерго", и за древесное топливо, отпущенное организациями Минлесхоза предприятиям ЖКХ и топливоснабжающим организациям коммунальной формы собственности. Те организации, которые покупают тепло у ведомственных котельных, тоже должны своевременно рассчитаться за полученное тепло. Вместе с тем, отметила Тамара Островская, на сегодняшний день задолженностей по этому направлению практически нет, хотя в прошлые годы ситуация выглядела по-другому. Еще одним источником финансирования подготовительных работ к осенне-зимнему периоду является передача дотаций из республиканского бюджета бюджетам областей и Минска на необходимые для подготовки мероприятия. Предусмотрено, что эти дотации будут передаваться на основании обращений облисполкомов. "Если такая необходимость возникает, то обращение облисполкома позволит Министерству финансов передвинуть финансовые средства, предусмотренные, возможно, в IV квартале на более ранние сроки для того, чтобы к 1 октября можно было с уверенностью сказать, что предприняты все усилия для подготовки к отопительному сезону", - сказала Тамара Островская. Она напомнила, что по правилам отопительный сезон в Беларуси должен начаться не позже 15 октября. В случае очень низких температур он может начаться и раньше - 1 октября, а при теплой погоде - в районе 20 октября. По оценке представителя Минэкономики, прошлый отопительный сезон в Беларуси прошел достойно, население и организации не испытывали каких-либо серьезных проблем в связи с холодной зимой.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.07 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?