Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские проектировщики и градостроители примут участие в разработке концепции развития Баку

Экономика 08.07.2011 | 14:39
8 июля, Баку /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Белорусские проектировщики и градостроители примут участие в разработке концепции развития Баку. Об этом сообщил сегодня журналистам в Баку министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов, передает корреспондент БЕЛТА. Руководитель министерства рассказал, что азербайджанская сторона подписала со Всемирным банком необходимые документы для финансирования участия международных институтов в разработке концепции развития Баку. "Достигнута предварительная договоренность об участии в разработке этой концепции белорусских градостроителей и проектировщиков", - сказал он. Кроме того, белорусская сторона получила заказ от фонда по переселению граждан, потерпевших от природных катаклизмов Азербайджана на создание поселка для таких переселенцев. "Это 45 домов, медпункт и школа", - уточнил министр. Анатолий Ничкасов напомнил, что между Минстройархитектуры Беларуси и госкомитетом по градостроительству Азербайджана подписан меморандум о сотрудничестве. Этот документ предусматривает обмен нормативно-правовыми и нормативно-техническими актами. Помимо этого, предусматривается прямое сотрудничество сторон в градостроительных проектах. "Мы уже работаем в течение двух лет над совместными проектами. Это и наши предложения по планировке территории исторического центра города в зоне Бакинской бухты, это и разработка генерального плана", - отметил он. Вопросы сотрудничества Беларуси и Азербайджана в области градостроения обсуждались во время официального визита в Азербайджан правительственной делегации Беларуси во главе с премьер-министром Михаилом Мясниковичем. На сегодняшней встрече Михаила Мясниковича с премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде обсужден широкий круг вопросов, касающихся развития двустороннего сотрудничества. Подписаны новые документы о партнерстве, среди которых межправительственные соглашения о взаимном признании документов об образовании, о взаимном предоставлении земельных участков для размещения дипломатических представительств, а также план тематических консультаций между МИДами двух стран на 2011 год.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?