Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские сладости и молочные продукты впервые представят на выставке в Токио

Экономика 03.02.2016 | 20:43

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские продукты впервые представят на международной выставке продуктов питания и напитков Foodex Japan, которая пройдет с 8 по 11 марта в Токио, сообщили БЕЛТА в пресс-службе выставочного предприятия "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

"На выставке Foodex Japan экзотикой для японского потребителя окажется белорусский зефир, пастила, мармелад, халва, шоколад, конфеты, печенье и другая кондитерской продукция", - отметили в пресс-службе. Посетителям выставки также презентуют белорусскую муку, макароны, сухие молочные продукты, твердые сыры, квас, пиво, ликеро-водочные изделия, настойки и бальзамы, различные виды ячменных солодов для пивоваренной отрасли и различные марки сигарет.

Участниками национальной экспозиции Беларуси станут предприятия "Коммунарка", "Спартак", "Красный пищевик", "Криница", "Белсолод", Гродненская табачная фабрика "Неман", "Минск Кристалл" - управляющая компания холдинга "Минск Кристалл Групп", "Мясо-молочная компания", Лидский молочно-консервный комбинат, "Лидахлебопродукт", УП "Белорусский клуб биатлона" и "Брестхлебопродукт".

При содействии БелТПП и посольства Беларуси в Японии 10 марта пройдут презентации торгово-экономического потенциала страны, компаний-экспонентов национальной экспозиции, Национального агентства инвестиций и приватизации, НАН. Деловая часть программы продолжится на стендах национальной экспозиции, где пройдут переговоры с потенциальными партнерами.

"Япония придерживается курса на отказ от использования генетически модифицированных сельскохозяйственных культур и продуктов. Отсутствие использования ГМО в отечественной пищевой промышленности может содействовать значительному повышению интереса к импорту белорусской продукции, а также стать конкурентным преимуществом при выборе экспортера среди других стран", - добавили в пресс-службе "Белинтерэкспо".

Организатором экспозиции Беларуси является БелТПП, соорганизаторами - Минсельхозпрод, облисполкомы, "Белгоспищепром", МИД. Принять участие в национальной экспозиции могут все предприятия независимо от формы собственности, представляющие белорусские товары и услуги. Заявки принимаются до 10 февраля.

Foodex Japan - выставка №1 продуктов питания и напитков в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Около двух третей участников - международные компании, которые используют это событие как возможность напрямую встретиться с покупателями из Японии. В 2015 году выставка Foodex Japan стала рекордной за всю свою историю, собрав почти 3 тыс. участников - компании из 79 стран. За четыре дня ее посетили более 77 тыс. человек.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"