Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БелТПП будет учить предприятия продвигать свою продукцию за рубеж

Экономика 13.04.2018 | 16:16

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская торгово-промышленная палата начала серию семинаров в регионах страны, направленных на содействие предприятиям в организации экспорта товаров и услуг, сообщили БЕЛТА в БелТПП.

Первый семинар "Практические аспекты экспортной деятельности" прошел в Орше. "Открывая мероприятие, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович отметил, что это уже второе в текущем году крупное мероприятие БелТПП в Орше, и торгово-промышленная палата продолжит выстраивать эффективное взаимодействие с бизнесом района, который имеет значительный потенциал развития", - рассказали в БелТПП.

Белорусская торгово-промышленная палата предлагает ряд возможностей в сфере продвижения белорусского экспорта, среди которых проведение деловых мероприятий с участием представителей иностранного бизнеса, юридическая и консалтинговая поддержка внешнеэкономической деятельности, организация участия в международных выставках, бизнес-образование. Председатель БелТПП призвал деловое сообщество региона, в том числе представителей малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, активно использовать эти и другие механизмы поддержки со стороны крупнейшего бизнес-союза страны для успешного продвижения продукции за рубеж.

Эксперты БелТПП рассказали участникам семинара о мерах господдержки белорусского экспорта, правовых аспектах внешнеторговых операций и вопросах осуществления внешнеторговых операций, консалтинговых и финансовых механизмах поддержки малого и среднего бизнеса. Кроме того, эксперты озвучили преимущества использования таких инструментов палаты, как проверка благонадежности зарубежных контрагентов, судебное урегулирование внешнеэкономических споров, презентация предприятий во время национальных экспозиций и выставок, а также организация программ бизнес-обучения, в том числе в ходе нового проекта "Школа экспорта". Проект включает серию страновых семинаров, отраслевые тематические конференции и семинары-практикумы по развитию профессиональных компетенций сотрудников внешнеэкономических служб отечественных предприятий.

В семинаре приняли участие также председатель Оршанского райисполкома Александр Позняк, генеральный директор Витебского отделения БелТПП Наталья Воробьева, представители Министерства иностранных дел Беларуси, Евразийского банка реконструкции и развития, 45 предприятий Оршанского региона.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?