Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БГУИР выполняет 14 зарубежных контрактов общей стоимостью $6,4 млн.

Экономика 18.11.2011 | 16:50
18 ноября, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники в настоящее время выполняет 14 зарубежных контрактов общей стоимостью $6,4 млн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции российским, белорусским и союзным СМИ ректор университета Михаил Батура, передает корреспондент БЕЛТА. Представители средств массовой информации России и Беларуси посетили БГУИР во время пресс-тура в ходе Белорусской инновационной недели. Михаил Батура рассказал, что заказчиками по контрактам являются компании и научные организации Китая, Индии, Венесуэлы, Германии, Великобритании, Франции. Из четырнадцати контрактов два приходится на Россию. При этом сумма, на которую БГУИР заключил договора с зарубежными партнерами, примерно равна той, на которую подписали контракты все остальные белорусские вузы, а их в республике более 50-ти. Проректор по учебной работе и менеджменту качества университета Елена Живицкая в свою очередь отметила, что вуз активно развивает сотрудничество с Россией. "Только в 2011-м на следующий год подано восемь проектов на совместный конкурс научных работ российского фундаментального фонда научных исследований", - сказала она. Студенты и аспиранты БГУИР принимают активное участие в выполнении различных работ, в том числе и по договорам белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований. На базе университета проводятся международные конференции, способствующие пропаганде научных достижений. В этих мероприятиях принимают участие ученые более 30 стран: России, Франции, Сингапура, Германии, Италии, Японии, Бельгии, США, Испании и других. Университет сотрудничает по двусторонним договорам с 89 учебными заведениями и научными центрами 30 государств, в том числе с 21 российским вузом. За последний год заключено 15 новых договоров с вузами и научными организациями России, Словакии, Литвы, Китая, Кореи, Тайваня. БГУИР сегодня - это крупный учебно-научно-инновационный комплекс, в структуру которого входят 12 факультетов, 41 кафедра, научно-исследовательская часть (36 научно-исследовательских лабораторий, 14 исследовательских групп, 4 центра), Институт повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов по информационным технологиям и радиоэлектронике (Институт информационных технологий), 4 обособленных структурных подразделения. В этом году белорусский университет получил статус научной организации. В вузе обучаются более 16 тыс. студентов, магистрантов, аспирантов и докторантов, в том числе более 350 - из других стран. Ведется подготовка иностранных и белорусских студентов на английском языке. 15 марта 2014 года Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники отметит свое 50-летие.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси