Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бизнес-миссия Приморского края посетит Беларусь

Экономика 02.09.2016 | 10:20

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бизнес-миссия из Владивостока посетит Беларусь, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном центре маркетинга и конъюнктуры цен (НЦМиКЦ).

"Белорусская делегация во главе с заместителем директора департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел Русланом Есиным 2-3 сентября принимает участие в Восточном экономическом форуме, который проходит во Владивостоке. Во время визита состоялся ряд встреч с руководством администрации Приморского края, города Владивостока, Приморской торгово-промышленной палаты. Предварительно стороны договорились об организации в конце текущего или начале 2017 года бизнес-миссии Приморского края в Беларусь", - пояснили в центре.

При этом в НЦМиКЦ подчеркнули, что центр готов оказать необходимую поддержку по организации визита, включая проведение предварительных маркетинговых исследований.

"Наша цель - посмотреть, как проходит форум, оценить потенциал и возможности сотрудничества с Дальним Востоком, задекларировать свою готовность развивать торгово-экономические отношения, провести предварительные переговоры, чтобы через год представить на Восточном экономическом форуме широкую линейку наших товаров - как традиционных, так и новых, связанных с развитием космических технологий, ИТ-отрасли и других", - заявил Руслан Есин во время встречи в администрации Приморского края.

Российская сторона обратила внимание, что Владивосток рассматривается как форпост России на Дальнем Востоке. Создаются территории опережающего развития (ТОРы) с более благоприятными условиями для инвесторов, льготные условия для бизнеса предлагает свободный порт Владивосток. Дальний Восток становится площадкой для выхода на перспективные рынки азиатских стран - Китая, Японии, Северной и Южной Кореи, что важно принять во внимание и белорусским предприятиям. "Обсуждался вопрос участия представителей российской стороны в значимых проектах, реализуемых в Беларуси. В частности, речь идет о Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень", - пояснили в НЦМиКЦ.

Товарооборот между Беларусью и Приморским краем оценивается достаточно скромными цифрами. Так, в январе-июне 2016 года объем экспорта Беларуси в Приморский край составил $5,3 млн, импорта из Приморского края - $0,7 млн. "Беларусь активно открывает рынки стран дальней дуги - Мексику, Чили, Танзанию, Мозамбик, куда при организации НЦМиКЦ были направлены мониторинговые группы. Между тем Приморский край слабо освоен нашими бизнесменами, и эту ситуацию необходимо исправлять", - подчеркнули в центре маркетинга и конъюнктуры цен.

Восточный экономический форум, который ежегодно проводится в городе Владивостоке, проходит под девизом "Открывая Дальний Восток". Он посвящен интеграции территории в систему экономических связей Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). В программу форума вошли более полусотни мероприятий.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Особенности вступительной кампании-2017

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси