Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бизнес Молдовы проявляет интерес к совместным проектам с ЕАЭС - Валовая

Экономика 25.06.2018 | 14:14
Татьяна Валовая. Фото из архива
Татьяна Валовая. Фото из архива

25 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Бизнес Молдовы проявляет интерес не только к развитию торговли со странами Евразийского экономического союза, но и к возможности участвовать в реализации крупных совместных проектов. Об этом заявила журналистам член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая по итогам состоявшегося сегодня в Москве заседания рабочей группы по взаимодействию между ЕЭК и Молдовой, передает корреспондент БЕЛТА.

В числе наиболее перспективных сфер министр ЕЭК назвала инвестиционное сотрудничество, сельское хозяйство, промышленность, цифровую экономику. Что касается торговли, то здесь, по словам Татьяны Валовой, наблюдается положительная динамика: за первый квартал 2018 года товарооборот между странами ЕАЭС и Молдовой вырос почти на 30% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Заседание рабочей группы стало первым после того, как в мае нынешнего года Молдова получила статус наблюдателя в ЕАЭС. Татьяна Валовая отметила, что этот статус дает молдавской стороне возможность активно участвовать в рабочих органах ЕАЭС по всем направлениям: таможенное и техническое регулирование, промышленность, АПК и так далее. "Мы прекрасно понимаем, чтобы статус наблюдателя дал наибольший экономический эффект, Молдова должна активно подключиться к работе на уровне своих министерств и ведомств, - сказала министр ЕЭК. - К сожалению, исполнительная власть Молдовы пока не очень активна, наибольший интерес проявляет к сотрудничеству администрация Президента Молдовы и молдавский бизнес".-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.