Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 1 тыс. объектов инвестирования содержится в базе НАИП

Экономика 26.08.2015 | 14:21

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В базе Национального агентства инвестиций и приватизации (НАИП) содержится более 1 тыс. объектов инвестирования. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе НАИП.

"Сегодня в базе содержится более 1 тыс. объектов инвестирования - 860 земельных участков, предлагаемых для реализации инвестиционных договоров, 40 объектов недвижимости, 44 предприятия, готовых продать долю своих акций, и порядка 140 инвестиционных проектов. Это уже готовые, оформленные проекты, имеющие экономическое обоснование, а в некоторых случаях и бизнес-план", - рассказали в НАИП.

База данных постоянно пополняется, информация обновляется ежеквартально. Отправить запрос на размещение проекта в республиканской базе может любая компания, у которой есть достойное инвестиционное предложение. "Не все проекты, которые к нам попадают, можно назвать полноценными инвестиционными предложениями. Иногда это скорее идеи, которые необходимо доработать, обосновать, то есть провести серьезную аналитическую работу", - пояснили в агентстве. Поэтому, прежде чем внести проекты в базу, специалисты оценивают их реализуемость и отсеивают откровенно провальные. Далее начинается детальная проработка.

"Немаловажный момент в привлечении инвестора - это заинтересованность в реализации проекта самого инициатора предложения. Лучше даже сказать, что люди должны быть "одержимы" своей идеей. С другой стороны, к нам приходят и люди, не просто знающие, чего они хотят, но и имеющие большой опыт в производстве. Таких немного, но они есть. И их знания позволяют создавать очень интересные проекты", - рассказали в агентстве.

Предполагается, что в ближайшее время информацию по своему объекту инвестирования компании смогут вносить в базу данных самостоятельно. Для этого нужно будет пройти регистрацию на сайте НАИП и заполнить соответствующую форму. Сотрудники агентства проанализируют заявку, уточнят необходимые детали, и проект появится в базе. Также инициатор предложений сможет в любое время обновлять и дополнять свои проекты.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?