Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 50 объектов Госинвестпрограммы предполагается ввести в эксплуатацию в Беларуси до конца года

Экономика 06.10.2015 | 16:31
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

6 октября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Более 50 объектов Государственной инвестиционной программы предполагается ввести в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на заседании Президиума Совета Министров, на котором рассматривался ход реализации Госинвестпрограммы, передает корреспондент БЕЛТА.

"С учетом планируемой корректировки программы в текущем году необходимо обеспечить ввод в эксплуатацию 53 объектов. Состояние дел на этих объектах постоянно отслеживается, требующие решений на уровне правительства вопросы оперативно решаются", - отметил Андрей Кобяков. При этом премьер-министр констатировал наличие негативных моментов в реализации программы. Так, по его словам, по 23 вводимым объектам из-за отсутствия должного контроля за ходом строительства и недостаточной организации работы со стороны заказчика допущено отставание графиков строительства. "Мы должны быть уверены, что доведенные задания будут в 2015 году выполнены в полном объеме. Сегодня есть время для исправления текущей ситуации, выработки и реализации мер по решению проблемных вопросов по каждому вводимому объекту", - подчеркнул Андрей Кобяков.

Руководитель белорусского правительства также отметил, что остается нерешенным вопрос консервации объектов программы, строительство которых было приостановлено. "Учитывая возможности республиканского бюджета, облисполкомам и Мингорисполкому совместно с заказчиками и распорядителями средств программы необходимо принять меры по изысканию необходимых на эти цели средств для обеспечения сохранности таких объектов", - поручил Андрей Кобяков.

В целом премьер-министр удовлетворительно оценил ход реализации Государственной инвестиционной программы, отметив, что формировалась она в условиях ограниченности бюджетных расходов. "Вместе с тем в ее рамках продолжилось строительство и реконструкция 130 стратегически важных и социально значимых для республики объектов, на финансирование которых изначально было предусмотрено Br3,7 трлн", - сказал Андрей Кобяков. По его словам, в январе-августе было введено в эксплуатацию 13 объектов, в том числе 7 досрочно, еще 4 объекта введены в сентябре. За 9 месяцев на строительство объектов программы направлено более Br2 трлн, что составило 73% от предусмотренного на указанный период.

"Учитывая необходимость обеспечения финансирования важнейших объектов программы в рамках проведенной работы по уточнению показателей бюджета изыскана возможность дополнительного направления на эти цели еще около Br604 млрд. Правительство подготовило проект соответствующего указа по уточнению программы, в котором, исходя из приоритетов, предусматривается распределение указанных средств между строящимися объектами", - констатировал Андрей Кобяков.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?