Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 50 объектов Госинвестпрограммы предполагается ввести в эксплуатацию в Беларуси до конца года

Экономика 06.10.2015 | 16:31
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

6 октября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Более 50 объектов Государственной инвестиционной программы предполагается ввести в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на заседании Президиума Совета Министров, на котором рассматривался ход реализации Госинвестпрограммы, передает корреспондент БЕЛТА.

"С учетом планируемой корректировки программы в текущем году необходимо обеспечить ввод в эксплуатацию 53 объектов. Состояние дел на этих объектах постоянно отслеживается, требующие решений на уровне правительства вопросы оперативно решаются", - отметил Андрей Кобяков. При этом премьер-министр констатировал наличие негативных моментов в реализации программы. Так, по его словам, по 23 вводимым объектам из-за отсутствия должного контроля за ходом строительства и недостаточной организации работы со стороны заказчика допущено отставание графиков строительства. "Мы должны быть уверены, что доведенные задания будут в 2015 году выполнены в полном объеме. Сегодня есть время для исправления текущей ситуации, выработки и реализации мер по решению проблемных вопросов по каждому вводимому объекту", - подчеркнул Андрей Кобяков.

Руководитель белорусского правительства также отметил, что остается нерешенным вопрос консервации объектов программы, строительство которых было приостановлено. "Учитывая возможности республиканского бюджета, облисполкомам и Мингорисполкому совместно с заказчиками и распорядителями средств программы необходимо принять меры по изысканию необходимых на эти цели средств для обеспечения сохранности таких объектов", - поручил Андрей Кобяков.

В целом премьер-министр удовлетворительно оценил ход реализации Государственной инвестиционной программы, отметив, что формировалась она в условиях ограниченности бюджетных расходов. "Вместе с тем в ее рамках продолжилось строительство и реконструкция 130 стратегически важных и социально значимых для республики объектов, на финансирование которых изначально было предусмотрено Br3,7 трлн", - сказал Андрей Кобяков. По его словам, в январе-августе было введено в эксплуатацию 13 объектов, в том числе 7 досрочно, еще 4 объекта введены в сентябре. За 9 месяцев на строительство объектов программы направлено более Br2 трлн, что составило 73% от предусмотренного на указанный период.

"Учитывая необходимость обеспечения финансирования важнейших объектов программы в рамках проведенной работы по уточнению показателей бюджета изыскана возможность дополнительного направления на эти цели еще около Br604 млрд. Правительство подготовило проект соответствующего указа по уточнению программы, в котором, исходя из приоритетов, предусматривается распределение указанных средств между строящимися объектами", - констатировал Андрей Кобяков.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.249 BYN 2.256 BYN
USD
1.9465 BYN 1.933 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.275 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития