Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более Br50 млрд налогов доначислено в бюджет Витебской области по итогам плановых проверок в 2014 году

Экономика 14.01.2015 | 16:22

14 января, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. В бюджет Витебской области по результатам плановых проверок действующих субъектов хозяйствования в 2014 году дополнительно поступило налоговых платежей на сумму Br51 млрд, что на Br21 млрд больше, чем в 2013 году, сообщили БЕЛТА в инспекции МНС по Витебской области.

Примечательно, что эффективность плановых проверок возросла почти в два раза, несмотря на то что их количество по сравнению с 2013 годом сократилось на 33%. Всего инспекции области в соответствии с координационным планом провели более 1,7 тыс. проверок в отношении действующих субъектов предпринимательской деятельности, что составило около 30% от общего количества проверок. И в 99,5 % случаев установлены нарушения законодательства, контроль за которым возложен на налоговые органы.

Значительное внимание было уделено мероприятиям по упреждению и уведомлению плательщиков о допущенных нарушениях законодательства с целью самостоятельной корректировки ими своих показателей и уточнения обязательств перед бюджетом. Инспекции области провели около 580 мониторингов деятельности субъектов хозяйствования, по итогам которых направлено более 0,5 тыс. рекомендаций об устранении нарушений и недостатков. Сумма добровольно уплаченных налогов составила Br67 млрд и возросла в сравнении с 2013 годом на Br15 млрд.

Путем проведения камерального контроля, осуществляемого налоговым органом на основании анализа представляемых налоговых деклараций (расчетов) без выезда к плательщику и отрыва его от текущей хозяйственной деятельности, дополнительно привлечено в бюджет Br75 млрд.

По результатам уведомления налоговыми органами плательщиков о включении их в координационные планы проверок на 2014 год 188 субъектов хозяйствования добровольно до начала проверок произвели корректировку налоговых обязательств и представили налоговые декларации с уточненными показателями, дополнительно уплатив в бюджет Br20 млрд. Кроме того, в результате контрольно-аналитической и разъяснительной работы субъектами хозяйствования области дополнительно уплачено в бюджет Br14 млрд налога на добавленную стоимость при ввозе товаров на территорию Беларуси, а также акцизов при экспорте товаров в Российскую Федерацию.

Всего по итогам проведенной контрольной работы за 2014 год обеспечено дополнительное поступление в бюджет Br280 млрд.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция