Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

БУТБ будет привлекать на биржевые площадки турецкие компании

Экономика 18.02.2016 | 18:57

18 февраля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" и Турецко-белорусский совет делового сотрудничества будут взаимодействовать в вопросах привлечения на биржевые торговые площадки заинтересованных турецких компаний и продвижению услуг БУТБ на турецком рынке, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь биржи Роман Янив.

Перспективы сотрудничества обсуждались во время посещения БУТБ делегацией Турецко-белорусского совета делового сотрудничества при Совете по внешнеэкономическим связям Турции. Гости подробно ознакомились с основными направлениями деятельности биржи и преимуществами использования биржевого механизма в трансграничной торговле с Беларусью и другими странами - участницами Евразийского экономического союза.

В ходе переговоров с руководством биржи проработаны вопросы взаимодействия БУТБ и Турецко-белорусского совета делового сотрудничества по привлечению на биржевые торговые площадки заинтересованных турецких компаний и продвижению услуг биржи на турецком рынке.

Стороны также обсудили возможность регистрации на территории Турции биржевого склада, что позволило бы сократить расходы, связанные с доставкой в страну назначения товаров, приобретенных на бирже турецкими субъектами хозяйствования. В этой связи представитель крупнейшего в Турции транспортного холдинга Arkas Метехан Карпузоглу выступил с предложением о подписании соглашения с биржей с целью осуществления перевозок биржевых товаров в Турцию и другие государства Западной Азии с использованием имеющейся у компании транспортно-логистической инфраструктуры.

Кроме того, по словам председателя Турецко-белорусского совета делового сотрудничества Сефы Гемдениза, турецкая сторона заинтересована в увеличении взаимного товарооборота между нашими странами и готова оказать бирже необходимое содействие в поиске надежного партнера в Турции, который мог бы в перспективе стать брокером-нерезидентом.

В свою очередь председатель правления БУТБ Аркадий Саликов отметил, что вероятнее всего взаимодействие с будущим турецким брокером будет организовано по схеме, отработанной с уже аккредитованными брокерами-нерезидентами из России и Латвии. В то же время не исключено создание совместного предприятия с участием биржи.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21910 BYR 21950 BYR
USD
19619 BYR 19580 BYR 19630 BYR
RUB
300.66 BYR 300 BYR 300.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.