Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бутики льняной одежды могут появиться в Беларуси

Экономика 05.07.2010 | 16:07
5 июля, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Оршанский льнокомбинат собирается в каждом областном центре Беларуси создать бутики льняной одежды, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора республиканского унитарного производственного торгового предприятия "Оршанский льнокомбинат" Валерий Шестаков. Предприятие намерено представить в этих специализированных магазинах не только свою продукцию, но и пригласить к сотрудничеству дизайнеров, работающих с тканями Оршанского льнокомбината. Помимо одежды, здесь можно будет приобрести льняную обувь, аксессуары, сувениры. Первый бутик льняной одежды появится в Витебске уже к концу текущего года. Валерий Шестаков отметил, что льнокомбинат начинает активно развивать фирменную торговую сеть как в Беларуси, так и за ее пределами. Сейчас в Беларуси действует пять фирменных магазинов - в Минске, Витебске и Орше, работают 132 фирменные секции в торговых точках по всей республике, продукцию льнокомбината реализуют 8 дилеров. Около 40% объема производимых изделий продается внутри Беларуси. За границей действует три торговых дома Оршанского льнокомбината - в Казахстане, Украине и Российской Федерации. В текущем году льнокомбинат создал торговый дом в Донецке со 100% белорусским капиталом, ведет переговоры с польскими и сербскими партнерами о создании аналогичных предприятий в этих государствах. Валерий Шестаков отметил заметную активизацию продаж на зарубежных рынках. Если в январе-июне 2009 года предприятие экспортировало 3,4 млн.м погонных тканей, то за шесть месяцев текущего года это число возросло до 4,8 млн. м погонных. За шесть месяцев текущего года темп роста выручки от реализации продукции как на внутреннем, так и на зарубежном рынке составил 180% к уровню прошлого года. Складские запасы сократились с Br65 млрд. на начало 2010 года до Br54 млрд. на 1 июля текущего года. В мае и июне предприятие получило положительную рентабельность от реализации. Оршанский льнокомбинат является единственным в республике предприятием по производству и реализации льняных тканей и других изделий изо льна. Доля предприятия в промышленном производстве Орши составляет 27%, здесь работают более 33% от общего количества занятых в промышленности города. В состав льнокомбината входит пять фабрик, процесс производства льняных тканей включает около 100 технологических процессов. На предприятии с 2007 года ведется техническое переоснащение производства, устанавливается новое технологическое оборудование. По словам Валерия Шестакова, программа техперевооружения предприятия будет продолжена, на ее реализацию планируется направить около 300 млн.евро.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь-Швейцария 22-23 апреля 2017 года. Минск, "Чижовка-Арена"*. Чемпионат мира по теннису среди женских команд - Мировая группа. Полуфинал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси