Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

БЖД не планирует повышать тарифы на грузовые перевозки в 2016 году

Экономика 26.11.2015 | 17:16

26 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Белорусская железная дорога не планирует повышать тарифы на грузовые перевозки в 2016 году. Об этом заявил начальник БЖД Владимир Морозов сегодня в Москве на заседании круглого стола "Транзитный потенциал Республики Беларусь в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов", сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства Беларуси в России.

"Год был сложным с точки зрения процессов в мировой экономике, но самым большим вызовом стал рост тарифов в международном сообщении, связанный с курсовой разницей, - отметил Владимир Морозов. - Это вызов, но здесь нельзя опускать руки, потому что он может стать мотиватором, который потребует произвести работу по снижению себестоимости перевозок и по взаимодействию с нашими коллегами не только на территории какой-то конкретной страны, но и на всем коридоре".

На круглом столе обсуждались основные стратегические направления развития перевозок по Белорусской железной дороге в 2016 году, вопросы сотрудничества с компаниями-грузовладельцами.

На мероприятии советник-посланник посольства Беларуси в России Владимир Колтович отметил, что Беларусь имеет все возможности, чтобы стать значимым игроком в сфере грузоперевозок, учитывая ее большое географическое преимущество - центр пересечения общеевропейских транспортных коридоров.

В свою очередь начальник БЖД Владимир Морозов подчеркнул, что проведение данного мероприятия в Москве - хорошая возможность при содействии посольства и представительства БЖД не только подвести итог года и обсудить достигнутые результаты, но и спланировать работу на последующий период.

Участникам круглого стола был представлен транзитный потенциал БЖД в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов, возможности дороги на рынке транспортных услуг, перспективы развития грузовых перевозок, в сообщении Россия-Беларусь.

В мероприятии приняли участие представители руководства Совета по железнодорожному транспорту, ОАО "РЖД", Объединенной транспортно-логистической компании, а также руководители и специалисты организаций Белорусской железной дороги, представители компаний - операторов подвижного состава и российских грузоотправителей.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?