Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД не планирует повышать тарифы на грузовые перевозки в 2016 году

Экономика 26.11.2015 | 17:16

26 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Белорусская железная дорога не планирует повышать тарифы на грузовые перевозки в 2016 году. Об этом заявил начальник БЖД Владимир Морозов сегодня в Москве на заседании круглого стола "Транзитный потенциал Республики Беларусь в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов", сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства Беларуси в России.

"Год был сложным с точки зрения процессов в мировой экономике, но самым большим вызовом стал рост тарифов в международном сообщении, связанный с курсовой разницей, - отметил Владимир Морозов. - Это вызов, но здесь нельзя опускать руки, потому что он может стать мотиватором, который потребует произвести работу по снижению себестоимости перевозок и по взаимодействию с нашими коллегами не только на территории какой-то конкретной страны, но и на всем коридоре".

На круглом столе обсуждались основные стратегические направления развития перевозок по Белорусской железной дороге в 2016 году, вопросы сотрудничества с компаниями-грузовладельцами.

На мероприятии советник-посланник посольства Беларуси в России Владимир Колтович отметил, что Беларусь имеет все возможности, чтобы стать значимым игроком в сфере грузоперевозок, учитывая ее большое географическое преимущество - центр пересечения общеевропейских транспортных коридоров.

В свою очередь начальник БЖД Владимир Морозов подчеркнул, что проведение данного мероприятия в Москве - хорошая возможность при содействии посольства и представительства БЖД не только подвести итог года и обсудить достигнутые результаты, но и спланировать работу на последующий период.

Участникам круглого стола был представлен транзитный потенциал БЖД в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов, возможности дороги на рынке транспортных услуг, перспективы развития грузовых перевозок, в сообщении Россия-Беларусь.

В мероприятии приняли участие представители руководства Совета по железнодорожному транспорту, ОАО "РЖД", Объединенной транспортно-логистической компании, а также руководители и специалисты организаций Белорусской железной дороги, представители компаний - операторов подвижного состава и российских грузоотправителей.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.991 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"