Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД планирует запустить городские электрички во все города-спутники Минска

Экономика 04.08.2011 | 14:36
4 августа, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Белорусская железная дорога планирует запустить городские электрички во все города-спутники Минска. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника Белорусской железной дороги Владимир Балахонов, передает корреспондент БЕЛТА. Пока городские электрички перевозят пассажиров в тестовом режиме по маршруту Минск - Ждановичи - Заславль. Ожидается, что после завершения создания необходимой инфраструктуры такие поезда начнут курсировать на постоянной основе. По словам Владимира Балахонова, это станет возможным во второй половине сентября. "Планируется, что мы со временем охватим таким движением все города-спутники Минска", - рассказал представитель БЖД. Белорусская железная дорога в 2010 году приступила к внедрению нового формата пассажирских перевозок. Это качественный прорыв не только в плане технических средств для перевозки пассажиров, но и в самой организации движения, подходах к осуществлению этого процесса. Новый формат предусматривает классификацию линий на международные, межрегиональные, региональные, городские и коммерческие. Первым этапом реализации проекта станут "Городские линии", которые свяжут Минск с ближайшей пригородной зоной и городами-спутниками. В марте 2010 года БЖД заключила контракт со швейцарской компанией Stadler на поставку десяти электропоездов. Первая городская электричка, поступившая в Беларусь из Швейцарии, состоит из четырех вагонов, в которых могут разместиться 624 пассажира. Электричка оснащена устройством тепловых завес входных дверей, которые препятствуют поступлению холодного воздуха, кондиционерами, системой видеонаблюдения, вакуумным туалетом, зоной для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Швейцарская компания Stadler является одним из ведущих европейских производителей железнодорожного подвижного состава: рельсовых автобусов, дизель- и электропоездов, двухэтажных электропоездов, пассажирских вагонов и трамваев. Сегодня продукция компании эксплуатируется в разных странах: Германии, США, Австрии, Франции, Италии. Одним из направлений деятельности Stadler является производство электропоездов нового поколения семейства FLIRT.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром