Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Делегация представителей деловых кругов Саудовской Аравии посетит Беларусь

Экономика 06.05.2015 | 21:19
6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители деловых кругов Королевства Саудовская Аравии посетят Беларусь с целью предметного обсуждения перспектив торгово-экономического сотрудничества. Соответствующая договоренность достигнута во время визита белорусской делегации во главе с заместителем министра иностранных дел Валентином Рыбаковым в эту страну, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

Визит белорусской делегации проходит 5-7 мая. Она прибыла в Саудовскую Аравию для участия в первом заседании совместного комитета между правительствами двух стран. 6 мая состоялась встреча Валентина Рыбакова с генеральным секретарем Совета торгово-промышленных палат Саудовской Аравии Халедом аль-Отейби.

В МИД проинформировали, что проведены презентации торгово-экономического и инвестиционного потенциала Беларуси, переговоры представителей деловых кругов Беларуси с саудовскими партнерами по вопросам экспорта белорусской продукции, в частности продукции машиностроения, продовольствия, IT-услуг.

"Проведена встреча Валентина Рыбакова с заместителем председателя Главного управления по делам молодежного развития Королевства Саудовская Аравия Фейсалом бен Абудель Азиз аль-Нассаром, во время которой подписан меморандум о взаимопонимании в области спорта между Министерством спорта и туризма Беларуси и Главным управлением по делам молодежного развития Саудовской Аравии", - сообщили в пресс-службе.

На встрече стороны также обсудили первоочередные шаги по реализации меморандума, включая вопросы, касающиеся проведения учебно-тренировочных сборов в Беларуси и Саудовской Аравии, обмена опытом в сфере подготовки спортсменов и повышения квалификации тренерского состава. Также достигнута договоренность о разработке программы сотрудничества в области спорта на 2016-2017 годы и о проведении визита делегации Главного управления по делам молодежного развития Саудовской Аравии в Беларусь.-0-


Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.