Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Десять международных компаний претендуют на право реконструкции минского стадиона "Динамо"

Экономика 10.10.2011 | 15:31
10 октября, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Десять международных компаний претендуют на право реконструкции минского стадиона "Динамо". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Прокопович. По его словам, в списке претендентов - три фирмы из Китая, а также компании из Польши, Венгрии, Австрии, Италии, Румынии и другие. В настоящее время в столице проходит международный конкурс по выбору организации, которая будет реконструировать старейшее спортсооружение страны. Планируется реконструировать большую спортивную арену стадиона "Динамо" под ключ и привлечь кредит иностранного банка для реализации проекта под гарантии Мингорисполкома. Организатор проведения торгов - управление физической культуры, спорта и туризма горисполкома. "Вскрытие конкурсных конвертов состоится 10 ноября. Победитель конкурса будет объявлен в течение месяца", - сказал собеседник. В состав спорткомплекса "Динамо" входят большая спортивная арена, школа футбола, физкультурно-оздоровительный комплекс "Динамо" с помещением тира и теннисными кортами, торговые ряды, элементы обслуживания населения. Компании-претенденты должны разработать проект концепции реконструкции большой спортивной арены стадиона с устройством навесов для зрителей, которая также предусматривает демонтаж беговых дорожек. Победитель торгов разрабатывает проектно-сметную документацию и реконструирует стадион "Динамо". В результате реконструкции в Минске необходимо возвести главный футбольный стадион Беларуси с уникальным архитектурным решением - трибунами на 40 тыс. зрителей (в том числе не менее 80% мест на трибунах под навесами) и подтрибунными помещениями, отвечающими всем требованиям FIFA и UEFA. Сроки реализации проекта - 2011-2014 годы. Стадион "Динамо" был официально открыт в июле 1934 года, реконструирован в 1939 году. Разрушен во время Великой Отечественной войны, восстановлен в 1954 году. В период 1978-1980 годов в преддверии ХХ Олимпийских игр стадион был реконструирован специально для проведения матчей отборочного футбольного турнира олимпиады.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?