Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Диалог бизнеса и власти идет конструктивно - Арушаньянц

Экономика 09.12.2015 | 12:38
Петр Арушаньянц
Петр Арушаньянц

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Диалог бизнеса и власти идет конструктивно. Такое мнение высказал сегодня во время онлайн-конференции на тему "Диалог государства и предпринимательства: как поддержать малый и средний бизнес?" на сайте БЕЛТА заместитель директора департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц.

"Я считаю, что диалог бизнеса и власти идет конструктивно. Мы очень довольны участием делового сообщества, прежде всего ведущих бизнес-союзов, различных советов при государственных органах, совета по развитию предпринимательства в решении практически всех вопросов, касающихся экономики и, главным образом, развития деловой среды. Мы привыкли к этому участию и даже не видим решения проблем по совершенствованию бизнеса без участия бизнес-союзов и предпринимательских структур", - констатировал Петр Арушаньянц.

Председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства, председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин отметил, что нужно усилить диалог бизнеса и власти на уровне регионов. "К сожалению, ни социальное партнерство, ни диалог на уровень районов, сельских населенных пунктов не опустился. Там не работают общественно-консультативные советы, хотя мы предлагали создавать в каждом районном городе три таких совета - по развитию производства, услуг и торговли. Власть получила бы хороший инструмент генерации идей о развитии местного предпринимательства, потому что предприниматели обладают не только инициативой, но и видением, как они могут решить вопрос", - подчеркнул он.

Также, по словам Владимира Карягина не все министерства "на равных" участвуют в этом диалоге.-0-

Все ответы конференции читайте по ссылке


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.