Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Договор о безопасности продукции, не подпадающей под действие техрегламентов, планируется заключить в ЕАЭС

Экономика 09.10.2015 | 08:11

9 октября, Москва /Эдуард Пивовар – БЕЛТА/. Международный договор о правилах и порядке обеспечения безопасности и обращения продукции, требования к которой не установлены техническими регламентами Евразийского экономического союза, планируется заключить между странами ЕАЭС. Проект документа, разработанный Евразийской экономической комиссией, рассмотрен на прошедшем в Москве заседании под председательством члена Коллегии (министра) по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерия Корешкова, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

В проекте договора учтены лучшие международные и европейские практики, в том числе положения директивы Евросоюза об общей безопасности продукции. Также в документе отражены положения о проведении мониторинга безопасности продукции в ЕАЭС и информационном обмене между государствами ЕАЭС по поводу выявления на рынке опасных товаров. Предваряя обсуждение, Валерий Корешков отметил: "Основным постулатом, заложенным в проект, является безопасность продукции. Все товары, которые обращаются на рынке союза, должны быть безопасными, в том числе при их эксплуатации, хранении, перевозке и реализации".

Договор должен стать одним из ключевых документов, обеспечивающих свободу обращения продукции на рынке союза. Работу над документом с учетом замечаний и предложений сторон планируется продолжить на очередном заседании рабочей группы в ноябре, а окончательно завершить - до конца 2015 года.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.