Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Документ, уменьшающий штрафы за несоблюдение техрегламентов, готовится ко второму чтению в Палате представителей

Экономика 08.06.2016 | 17:52

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нормативно-правовой акт, уменьшающий административную ответственность за несоблюдение технических регламентов, готовится ко второму чтению в Палате представителей Национального собрания, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики по итогам восьмого заседания рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей при общественно-консультативном совете по развитию предпринимательства при Минэкономики.

Первый заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации Валентин Татарицкий проинформировал рабочую группу о том, что проект нормативного правового акта, вносящего изменения в КоАП в части уменьшения административной ответственности за несоблюдение техрегламентов, на данный момент готовится ко второму чтению в Палате Представителей Национального собрания. "До момента внесения изменений в КоАП действуют существующие размеры штрафных санкций", - пояснил он.

Также Валентин Татарицкий рассказал, что в течение первого полугодия плановых проверок по вопросам соблюдения техрегламента не велось. В то же время в результате мониторингов Госстандарт сформировал статистику по наименованиям продукции, вызывающей наибольшие опасения относительно ее качества.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.