Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕАБР к концу 2022 года увеличит объем текущего инвестиционного портфеля до $3,6 млрд

Экономика 25.06.2018 | 16:35
Фото из архива
Фото из архива

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евразийский банк развития к концу 2022 года увеличит объем текущего инвестиционного портфеля до $3,6 млрд, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

"Совет Евразийского банка развития на своем заседании утвердил новую среднесрочную стратегию банка на 2018-2022 годы. Заседание прошло под председательством премьер-министра Казахстана, председателя Совета ЕАБР Бакытжана Сагинтаева. В соответствии с утвержденной стратегией банк продолжит фокусировать свою деятельность на финансировании проектов с сильным интеграционным эффектом и национальных проектов развития. Планируется, что к концу 2022 года произойдет увеличение объема текущего инвестиционного портфеля ЕАБР с $2,3 млрд до $3,6 млрд, а общий объем новых проектов составит $4,6 млрд", - пояснили в пресс-службе.

В ЕАБР отметили, что целевой "оптимальный" размер участия банка в проектах планируется в диапазоне от $20 млн до $200 млн, однако это не исключает возможности финансирования и менее дорогостоящих проектов, прежде всего в государствах-участниках со сравнительно небольшими экономиками.

Традиционно банк продолжит вести активную инвестиционную деятельность в областях инфраструктурного развития, электроэнергетики, машиностроения, металлургии, в химической, нефтехимической, горнодобывающей и нефтегазовой отраслях. Новыми целевыми отраслями станут агропромышленный комплекс и информационные технологии, развитие которых имеет стратегически важное значение для государств ЕАБР.

Банк планирует начать предоставление новой услуги по расчетному обслуживанию. Уже сегодня эта услуга пользуется спросом среди клиентов ЕАБР.

Кроме того, Евразийский банк развития намерен расширить свою ресурсную базу в национальных валютах государств-участников, которые пользуются наибольшим спросом со стороны клиентов банка. Планируется активизировать взаимодействие ЕАБР с органами государственной власти участников Евразийского экономического союза по системному подключению банка к различным механизмам, нацеленным на углубление интеграционных процессов между экономиками стран ЕАЭС, реализацию совместных и национальных проектов, подготовку профильных программ с министерствами и ведомствами акционеров.

ЕАБР продолжит развивать сотрудничество с международными организациями и многосторонними финансовыми институтами, работающими в регионе, в том числе с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, Новым банком развития.

В части институционального развития банк намерен повысить эффективность деятельности своих территориальных представительств за счет фокусировки их работы на инвестиционном процессе - поиске, подготовке и сопровождении реализации проектов.

Совет банка является высшим органом управления ЕАБР, осуществляющим общее руководство его деятельностью. Он формируется из представителей государств - участников банка. В работе Совета ЕАБР в Астане приняли участие вице-премьер Армении Мгер Григорян, министр финансов Беларуси Владимир Амарин, премьер-министр Казахстана, председатель Совета ЕАБР Бакытжан Сагинтаев, министр финансов Казахстана Бахыт Султанов, министр экономики Кыргызстана Олег Панкратов, заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?