Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕБРР рассчитывает принять страновую стратегию для Беларуси осенью

Экономика 09.08.2016 | 15:36

9 августа, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассчитывает утвердить осенью страновую стратегию для Беларуси, сообщил сегодня журналистам глава команды финансовых институтов ЕБРР в Беларуси Валдас Виткаускас после подписания соглашения между ЕБРР и БНБ-Банком о предоставлении синдицированного кредита на $20 млн, передает корреспондент БЕЛТА.

"Несколько вариантов проекта страновой стратегии Беларуси подготовлено, они находятся в стадии обсуждения. Сейчас у нас период отпусков, в сентябре эта работа продолжится. Мы все ожидаем, что осенью стратегия будет принята", - подчеркнул он и отметил, что речь может идти об октябре.

По поводу ключевых моментов страновой стратегии Валдас Виткаускас сказал: "Пока окончательного обсужденного и согласованного проекта нет, сложно комментировать его основные положения".

Европейский банк реконструкции и развития был учрежден в 1991 году. ЕБРР инвестирует в проекты, которые способствуют переходу к открытой рыночной экономике, а также развитию частной и предпринимательской деятельности. Банк действует в интересах всех своих 65 стран-акционеров, а также Европейского союза и Европейского инвестиционного банка.-0-


Теги
банки
Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.