Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК намерена устранить барьеры в торговле с третьими странами

Экономика 26.04.2016 | 21:41

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) совместно со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) готовит договор о порядке и условиях устранения технических барьеров во взаимной торговле с третьими странами. Проект документа рассмотрен комиссией 25-26 апреля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Проект международного договора подготовлен ЕЭК в соответствии с договором о ЕАЭС и рабочим планом подготовки актов, с учетом наилучшей международной практики, правил и принципов, установленных соглашением ВТО по техническим барьерам в торговле. "В проекте документа определены подходы к устранению барьеров в торговле с третьими странами, их интеграционными объединениями и международными организациями, механизмы устранения таких барьеров, в том числе обеспечивающие возможность взаимного признания результатов оценки соответствия", - пояснили в пресс-службе.

В заседании, которое прошло под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК Валерия Корешкова, приняли участие члены рабочей группы по разработке договора - представители уполномоченных органов государственной власти и эксперты стран ЕАЭС, а также Евразийской экономической комиссии. В ходе двухдневной работы участники заседания обсудили предложения по проекту договора, с учетом которых он был доработан.

Комиссии и странам союза еще предстоит интенсивная работа по принятию договора, подчеркнул Валерий Корешков. По его словам, расширение торгово-экономических связей с третьими странами и ключевыми интеграционными объединениями является одним из важнейших направлений развития ЕАЭС. Принятие договора позволит установить механизмы развития таких взаимоотношений в части снятия имеющихся технических барьеров в торговле, что положительно скажется на безопасности, качестве и уровне товарооборота продукции стран ЕАЭС, уверен Валерий Корешков.

С учетом состоявшегося обсуждения проект договора в ближайшее время будет направлен в страны союза для процедуры внутригосударственного согласования.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.01 BYN 2.017 BYN
USD
1.8767 BYN 1.869 BYN 1.873 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.293 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром