Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК упростила контроль за предприятиями, занятыми изготовлением и хранением лекарств для животных

Экономика 05.12.2017 | 19:47
Фото ЕЭК
Фото ЕЭК

5 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) упростила контроль за предприятиями стран Евразийского экономического союза, занятыми изготовлением и хранением лекарств для животных, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Коллегия ЕЭК решила, что предприятия стран ЕАЭС, занятые изготовлением и хранением лекарств для животных, не должны включаться в союзный реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, перемещаемых с территории одного государства - члена союза на территорию другого.

"В ходе обсуждения этой темы выявилась разная трактовка странами союзного законодательства, - пояснили в пресс-службе. - Например, Беларусь и Казахстан включали такие предприятия в национальные части реестра, а Армения, Кыргызстан и Россия - нет. Соответственно в первых двух государствах органы ветеринарного контроля имели право на проведение проверок таких предприятий, а в трех других подобные проверки не осуществлялись".

Комиссия обратила внимание сторон на то, что положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), не предусмотрены проверки предприятий, осуществляющих производство, транспортировку и хранение лекарственных средств ветеринарного применения.

"Эксперты стран союза считают, что это решение положительно скажется на работе предпринимателей, прежде всего Беларуси и Казахстана, которые будут избавлены от дополнительного контроля", - отметили в ЕЭК.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.