Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК установила единые ветеринарные требования к сырью для корма непродуктивных домашних животных

Экономика 08.06.2016 | 20:46

8 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии установила в Евразийском экономическом союзе единые ветеринарные требования к непищевому сырью животного происхождения для производства кормов для непродуктивных домашних животных и пушных зверей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Решение способствует снятию избыточных барьеров при закупках сырья животного происхождения и обеспечению производственных мощностей сырьем, используемым для производства готовых кормов для непродуктивных животных и пушных зверей, - отметили в ЕЭК. - Предприниматели стран союза смогут использовать для производства таких кормов мясное сырье, не соответствующее требованиям к пищевой продукции, но отвечающее единым ветеринарным требованиям. Кроме того, по ряду видов кормов использование пищевого сырья в производстве готовых кормов делает их цену конкурентной по сравнению с импортными аналогами".

Коллегией ЕЭК введена также в действие новая форма ветеринарного сертификата на ввозимое в союз непищевое сырье животного происхождения, предназначенное для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.