Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК утвердила порядок информационного взаимодействия стран ЕАЭС при проведении транспортного контроля

Экономика 08.07.2016 | 12:59

8 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила пакет документов, регламентирующих информационное взаимодействие стран Евразийского экономического союза и их профильных ведомств при реализации транспортного контроля на внешней границе ЕАЭС, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Прежде всего, речь идет о контроле передвижения автомобилей. Так, в пакете документов установлены правила и регламент информационного взаимодействия между органами транспортного (автомобильного) контроля государств союза между собой и с ЕЭК. Также обозначен порядок присоединения сторон к общему процессу, описаны формат и структура электронных документов.

"Реализация решения ЕЭК создаст механизм оперативного обмена информацией об оплате сборов и штрафов, то есть ускорит этот процесс, сделает его более прозрачным и системным, устранит возможные дисбалансы, - подчеркнули в пресс-службе. - Кроме того, создаст базу данных и условия для применения в последующем принципа единого окна для транспортного контроля, с одной стороны, и представления перевозчику сведений об условиях международных перевозок - с другой. Таким образом, новый порядок работы призван оказать содействие развитию и укреплению международных транспортных перевозок".-0-


Теги
ЕАЭС, ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.