Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК вынесла на общественное обсуждение проекты трех решений о деятельности уполномоченных экономических операторов

Экономика 17.02.2017 | 13:33

17 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вынесла на общественное обсуждение проекты трех решений, регламентирующих деятельность уполномоченных экономических операторов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Решения упростят процедуры для юридических лиц, претендующих на включение в реестр уполномоченных экономических операторов, - пояснили в ЕЭК. - По новым правилам на получение статуса уполномоченного экономического оператора смогут претендовать все участники внешнеэкономической деятельности: экспортеры, импортеры, перевозчики, владельцы складов временного хранения. Проект окажет положительное воздействие на адресатов регулирования".

В ЕЭК также отметили, что новые требования к складским помещениям и открытым площадкам уполномоченных экономических операторов, на которых товары будут временно храниться и где будут совершаться таможенные операции и проводиться таможенный контроль, исключают возможность несанкционированного доступа к товарам, находящимся под таможенным контролем, а также неправомерных действий с ними посторонних лиц. Транспортные средства уполномоченных экономических операторов должны быть допущены к международной перевозке под таможенными пломбами и печатями.

При разработке проектов решений ЕЭК учитывались стандарты Всемирной таможенной организации и опыт Европейского союза, международные стандарты и передовая практика, в том числе рамочные стандарты безопасности и облегчения международной торговли Всемирной таможенной организации.

Обсуждение проектов решений, регламентирующих деятельность уполномоченных экономических операторов, продлится до 17 марта.

В пресс-службе сообщили, что в ближайшее время планируется вынести на общественное обсуждение проекты решений по другим вопросам таможенного регулирования. "Решения должны вступить в силу одновременно с новым Таможенным кодексом союза, - отметили в ЕЭК. - Всего в перечне 26 первоочередных вопросов, которые требуют разработки решений комиссии и без которых новый кодекс не сможет заработать в полной мере".-0-

Теги
ЕЭК, проект
Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром