Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экономические преобразования эффективны только при их принятии обществом - Данейко

Экономика 03.11.2017 | 13:27

3 ноября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Экономические преобразования эффективны только при их принятии обществом. Такое мнение высказал генеральный директор Института приватизации и менеджмента Павел Данейко на конференции "Кастрычніцкі эканамічны форум "Основы будущего", передает корреспондент БЕЛТА.

"Насильно мил не будешь. Если общество не в состоянии принимать реформы, которые делаются, оно их и не примет либо превратит в квазиинструменты", - отметил Павел Данейко.

Сейчас главная задача для развития частного бизнеса - высокое качество вузовского образования и рост инвестиций в научные разработки в Беларуси. "Мы много работаем с успешными белорусскими компаниями. Для них является проблемой снабжение инженерными кадрами. Они вынуждены нанимать специалистов в Чехии, Германии. И это совершенно новое явление. Экспаты появляются в Беларуси не потому, что сюда пришли крупные западные компании, а потому, что белорусские компании выходят на мировой рынок и начинают привлекать экспатов, чтобы решать стоящие перед ними задачи", - пояснил эксперт.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.34 BYN 2.35 BYN
USD
2.0707 BYN 2.051 BYN 2.058 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.062 BYN 3.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко упрекает чиновников в попытке обойтись малой кровью при выполнении его поручений

Инфографика

Оршанский район Оршанский район находится на юго-востоке Витебской области. Административный центр - город Орша с населением 115 тыс. человек.