Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Экономика Беларуси должна прирастать наукоемкими предприятиями - Мясникович

Экономика 01.02.2016 | 18:09
Михаил Мясникович во время посещения ОАО "Интеграл"
Михаил Мясникович во время посещения ОАО "Интеграл"

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экономика Беларуси должна прирастать наукоемкими предприятиями. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович во время посещения ОАО "Интеграл" - управляющая компания холдинга "Интеграл", передает корреспондент БЕЛТА.

"Экономика Беларуси должна прирастать новыми наукоемкими предприятиями, которые не столь материало- и энергоемки, но дают большую добавленную стоимость. В качестве примера можно привести лекарства, биопрепараты, микроэлектронику. Здесь минимум энергии, минимум материалов, но очень большая добавленная стоимость. Поэтому сохраняя и поддерживая живучесть наших флагманов, надо прирастать новыми производствами, что даст рост ВВП", - подчеркнул Михаил Мясникович.

Он отметил, что есть предприятия, которые уже неактуальны на рынке. "Содержать их за счет эффективно работающих предприятий не имеет смысла. Поэтому из банкротства, экономической несостоятельности не надо делать трагедию. Перспективу имеют те предприятия, где высокий удельный вес добавленной стоимости", - пояснил председатель Совета Республики.

Обновленная Директива №3 настроена на то, что надо экономить, в том числе в части энергоносителей. "Модернизацией сегодня заниматься надо, но надо экономить на каждом участке, и резервы в этом есть", - констатировал он.

Во время посещения ОАО "Интеграл" - управляющая компания холдинга "Интеграл" Михаил Мясникович встретился с коллективом холдинга и обсудил с ним некоторые вопросы: от работы общественного транспорта в районе улицы Казинца, где расположено предприятие, до повышения пенсионного возраста.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22000 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.68 BYR 299 BYR 299.8 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал условие эффективной работы ЕАЭС с внешними партнерами

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.