Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Фальсификация белорусской продукции в России приобрела массовый характер - Заяц

Экономика 15.12.2016 | 21:27
Леонид Заяц. Фото из архива
Леонид Заяц. Фото из архива

15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фальсификация белорусской продукции в России приобрела массовый характер, заявил в эфире программы "Надо разобраться" телеканала ОНТ министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, сообщает БЕЛТА.

Леонид Заяц отметил, что зафиксированы не единичные случаи фальсификации белорусской продукции. "Уже пошли массовые", - сказал он. Министр привел несколько конкретных примеров, свидетельствующих о массовом характере фальсификации белорусского продовольствия на российском рынке.

В их числе Щучинский маслосырзавод, современное предприятие, поставляющее сыр в Россию. К качеству его продукции не было никаких претензий, они возникли в Тверской области. "Когда начали разбираться, выяснилось, что этот продукт не принадлежит Щучинскому заводу, он сфальсифицирован", - рассказал министр. С похожими проблемами столкнулся Калинковичский молочный комбинат. Его продукцию подделала российская компания. Тем не менее, Россельхознадзор "закрыл" белорусское предприятие, дав возможность нарушителю продавать фальсификат, обратил внимание глава белорусского аграрного ведомства.

Беларусь со своей стороны предпринимает меры, чтобы защитить свои предприятия, приводит доказательства фальсификации, однако положительных решений до сих пор не принято, констатировал министр.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.